logotip
ГК "Черкизово" завершила перваый этап модернизации "Алтайского бройлера"

Агрохолдинг ГК «Черкизово» завершил первый этап модернизации бывшего предприятия «Алтайский бройлер», которое приобрел в прошлом году. Глава Алтайского края В. Томенко побывал на модернизированном предприятии, где провел рабочее совещание с руководством холдинга в лице И. Бабаева, основавшего ГК «Черкизово», и действующего генерального директора группы С. Михайлова.

Первый этап модернизации производственных мощностей «Алтайского бройлера» обошлась холдингу более чем в двести сорок миллионов рублей. На эти средства были проведены работы по замене оборудования, предназначенного для разделки птицы, технического перевооружения систем биологической безопасности производства и реконструкцию складских помещений.

В ходе совещания руководство холдинга рассказало о дальнейших планах по увеличению объемов производства птицекомплекса «Алтайский бройлер» и других инвестиций в агропром Алтайского края. В течение двух последующих лет на предприятии должны появиться новые цеха для выращивания и содержания бройлеров, а также планируется увеличить производственную мощность цеха убоя, что позволит производить в год до ста шестнадцати тысяч тон мяса птицы. Также руководство холдинга намерено увеличить годовой объем производств собственных комбикормов более чем на сто тысяч тонн. Инвестиционная стоимость этого проекта составляет около трех с половиной миллиарда рублей. В результате расширения производственных мощностей на предприятии появится свыше ста пятидесяти рабочих вакансий.

Руководство холдинга намерено и дальше развивать свою деятельность в Алтайском крае, инвестируя средства компании в проекты по созданию свиноводческих комплексов. Реализация всех заявленных инвестпроектов будет происходить согласно подписанному соглашению на полях Санкт-Петербургского экономического форума между администрацией Алтайского края и руководством ГК «Черкизово». По словам губернатора края В. Томенко, компания может рассчитывать на всемерную поддержку государства, которая будет выражаться в предоставлении земельных участков для строительства новых цехов, а также в снижении ставок по кредитам и других преференциях.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *