logotip
Турецкая компания в Пензенской области занимается возвращением брошщенных земель в сельхозоборот

Турецкая компания АГСЕН в течение восьми лет на территории Пензенской области занимается производством зерна. Четыре года назад дочернее предприятие холдинга АГСЕН  «АГСЕН Проперти» в Тамалинском районе ввела в эксплуатацию первую очередь элеватора производительностью в пятьдесят тысяч тонн зерна. В текущем году планируется ввод второй очереди, мощность которой составит сто тысяч тонн зерна. В районе появится возможность трудоустроить семьдесят пять человек, заработная плата которых будет не меньше тридцати тысяч рублей.

Турецкая компания на сегодняшний день обрабатывает в Пензенской области более пятидесяти пяти тысяч гектаров пахотных земель. Из арендуемых восьмидесяти тысяч гектаров инвестор вначале обрабатывал всего сорок тысяч гектаров, сегодня уже пятьдесят шесть тысяч, а к 2022 году намерен увеличить площадь посевов до восьмидесяти тысяч гектар.

По словам главы области И. Белозерцева, для Пензенской области ввод в сельскохозяйственный оборот заброшенных земель является первоочередной задачей. На эти цели в областном бюджете заложено свыше шестидесяти миллионов рублей, которые будут выделяться в виде субсидий  сельхозпроизводителям, осуществляющим работы по вводу в сельхозоборот участков поросших молодым лесом. Представитель компании «АГСЕН Проперти» Д.Р.Эргин во время встречи с губернатором Пензенской области выразил благодарность руководству области за оказанную помощь в освоении залежных земель и поддержку бизнеса в целом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *