logotip
ГК "Агро-Белогорье строит перерабатывающий цех свиных отходов

Цех по переработке отходов свиных туш российская компания «Агро-Белогорье» и нидерландская Van Hessen строит на территории Яковлевского МПЗ. Сырьем для производства будут служить кишки и прочие эндокринно-ферментные части свиных туш. Строительство нового трехэтажного цеха было начато в августе текущего года. Производственные площади разместятся почти на двух тысячах квадратных метров. В настоящее время заканчивается создание инженерных сетей, завершены работы по строительству нулевого цикла, планировке площадки. До февраля возведут само здание, после чего начнется монтаж технологического оборудования. Ввод нового производственного цеха планируется на первый квартал 2019 года.

Инвестиционная стоимость проекта неизвестна, поскольку окончательная сумма не просчитана. Известно лишь, что компании надеются окупить строительство в течение пяти последующих после ввода лет. Годовая проектная мощность перерабатывающего производства свыше полутора тысяч кишпакетов.  Сотрудничество российской и голландской стороны строится на том, что компания Van Hessen берет на себя поставку технологического оборудования и реализацию готовой продукции, ГК «Агро-Белогорье» снабжение сырьем, которое будет поставляться со всех животноводческих комплексов компании. В переработку будут пускаться свиные кишки, мукоза, и свиной жир, которые могут использоваться для производства пищевых и медицинских продуктов. Продукция нового цеха будет частично отправляться на экспорт в европейские страны.

Как пояснили в российской компании, в ходе производственных процессов неизменно образуются какие-то отходы, которые будут направляться в «АльтЭнрго» для станции  «Лучки» работающей на биологическом газе, конечным продуктом которой является  электроэнергия и удобрения органического типа. Обе компании полностью уверены в успешности своего проекта, ведь аналогичные производства уже работают на территории республики Татарстан и в Липецкой области.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *