logotip
Юный бизнесмен придумал хрустящие яблочные чипсы

Классические чипсы, изготавливаемые из картошки, по мнению любителей здорового образа жизни, вредны. В европейских магазинах пользуются популярностью тянущиеся чипсы, которые производят из яблок. Они, в отличие от картофельных, не обладают фрустящим эффектом, но именно это и привлекает к ним внимание. П. Гучко, который достаточно еще молод, придумал свой яблочный продукт, который хрустит, и он уже появились в магазинах. В ближайших планах юного предпринимателя выпускать чипсы из ананасов, манго, кокосов и груш.

Павел, еще будучи школьником, уже заразился идеей стать предпринимателем. Идею делать яблочные слайсы он подсмотрел в заграничных поездках, куда его брали с собой родители. По его словам подобная идея хорошая, поскольку в России «чипсы» из яблок уже давно прижились в виде сушенных долек, которые традиционно используются для варки компотов. В Европе яблочные слайсы не имеют хруста, а юноша решил найти способ, чтобы российские чипсы все-таки были хрустящими.

После поступления в высшее учебное заведение Павел начал изучать технологию изготовления чипсов из мяса, неоднократно посещая производящие их предприятия. Собрав необходимую информацию и перекроив ее на свой лад, юноша собрал команду единомышленников, прикупил недорогоую сушилку для яблок, использующуюся в домашних заготовках и начал свое производство. На протяжении трех месяцев студенческая команда проводила различные эксперименты с сушкой яблок, добиваясь хруста долек. Пробовали сушить разные сорта яблок, меняли толщину нарезки ломтиков, температурный режим сушки, метод обдува и прочее. И в конце концов в начале текущего года получили ожидаемый продукт, которому дали название apple slices «you want». Свою популярность российские яблочные чипсы набрали уже через 6 месяцев.

Юный предприниматель выпускает чипсы сладкие, кислые, кисло-сладкие и премиум класса. Все они хрустящие, обладают ароматными и вкусовыми характеристиками яблок. При этом, в новом продукте не содержится ни соли, ни сахара, ни каких-либо консервантов. В процессе производства яблоки очищаются от кожуры, что дает возможность их безопасного употребления даже малышами. По словам П. Гучко, в проект изначально закладывалась мысль, научить россиян обходиться без вредных фаст-фудов, если можно перекусить яблочными натуральными продуктами.

Сегодня яблочные чипсы, которые весят 35 грамм и стоят сто рублей, можно купить кофейнях и на сайте, название которое аналогично названию чипсов. Со следующего года новый продукт должен появиться в торговых сетях. По предварительным расчетам команда юных бизнесменов, по достижении проектной мощности производства, сможет зарабатывать порядка пятнадцати миллионов рублей в месяц.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...