logotip
В Подмосковье будут производить французские сыры

А. Разин глава аграрного ведомства Московской области встретился с членами французской делегации по вопросу организации в Подмосковье сыроварной школы, сообщается информационной службой регионального Минсельхоза. Комментируя встречу, Разин сказал, что французские фермеры полны грандиозных планов. Они намерены открыть предприятие, на котором будут обучать российских сыроделов производству этого продукта по своим технологиям  с соблюдением французских традиций. Гости посетили некоторые объекты Подмосковья для организации школы и готовы купить представленные здания. Однако, по словам Разина, процесс этот непростой, придется решить достаточно много проблем, но радует то, что цель намечена.

Кроме создания школы сыроварения на встрече рассматривались вопросы, касающиеся проектов развития ферм семейного типа, развития делового и дружеского сотрудничества двух государств. Одним из намеченных совместных проектов является создание молочного производства, для чего планируется впервые завезти из Франции в Россию племенное поголовье крупнорогатого скота, представляющего особую молочную породу. В настоящее время региональное аграрное ведомство обсуждает этот вопрос на уровне Министерства сельского хозяйства России.

Со стороны Франции в делегации присутствовали  нормандский фермер Филипп Камю и глава компании Syrano – Николя Фэн. Ф. Камю проживающий во Франции в Нормандии решил обосноваться в России, чтобы на российских просторах заниматься делом всей своей жизни – производством молока высокого качества, которое пригодно для  изготовления высококачественных сыров по французским технологиям. Николя Фэн, кроме того что возглавляет компанию, сам является фермером и производит сыры из козьего молока. В его планах создать на территории Московской области предприятие по оказанию услуг консультационного плана. Тематикой его консультаций будет обучение рациональной организации фермерского хозяйства на своем опыте, с оптимизацией доходов и расходов, а также создание перерабатывающего производства молочного и мясного сырья с использованием французских технологий и в соответствии с европейскими  стандартами качества готовой продукции.

С российской стороны французских фермеров встречала также Л. Кашаганова, возглавляющая предприятие «Милкин Дом». Людмила намерена наладить тесное сотрудничество с французскими фермерами по производству сыров из козьего молока.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *