logotip
Татарстанский филиал Россельхозбанка участвует в развитии АПК

АО «Россельхозбанк» принимает активное участие в развитии сельскохозяйственной отрасли страны, что лишний доказал татарстанский филиал этого кредитного учреждения. В текущем году в агропромышленный комплекс республики на проведение необходимых работ в сельском хозяйстве банком было вложено 6 миллиардов 600 миллионов рублей. Это превышает вложения финансовых средств Россельхозбанка прошлого года в 1.7 раза. Только крестьянско-фермерские хозяйства региона на проведение сезонных мероприятий получили кредитов на общую сумму в 837 миллионов рублей. Это по сравнению с показателями прошлого, 2015 года, больше в 4,3 раза. Необходимо заметить, что Россельхозбанк выдает больше всех кредитов сельским аграриям, его доля в этом сегменте равняется 97%.

Своевременное получение финансовых средств в виде кредитов дает возможность сельхозпроизводителям приобрести качественные семена и горюче-смазочный материал, подготовить  сельскохозяйственную технику к проведению посевных работ, а после и к уборочной страде. Также аграрии имеют возможность оперативно проводить обработку посевов  в летний период, благодаря имеющимся средствам.

В кредитном учреждении работа, направленная на повышение доступности кредитов для сельскохозяйственных образований всех форм собственности не прекращается ни на один день. По словам Ляли Кудерметовой, возглавляющей филиал АО «Россельхозбанка» в Татарстане, сегодня проблем с получением кредита у любого регионального сельхозпроизводителя для проведения посевной, уборочной или другой сезонной работы, не бывает. Банк своевременно предоставляет заемные средства, что неизменно сказывается на высоких урожаях и качестве сельхозпродукции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Комментарии (2)

  1. Не уверена, что это такая уж большая сумма, учитывая просторы Татарстана, пригодные для сельского хозяйства. Но, уже хорошо, что существует банк, активно выделяющий средства сельскому хозяйтву. Если посчитать средства, которые Россельхоз выделяет в целом для страны, вот там сумма, наверняка, будет внушительная. Это хорошо, т.к. сельское хозяйство в самой большой стране мира просто обязано быть хорошо развитым.

  2. Ну вот, могут же если захотят, вон какие кредиты выдают и это реально радует, потому что благодаря развитию сельского хозяйства Россия и поднимется с колен, пойдет дальше и от нефти зависеть так не будет. Уверен в следующем году будет еще больше и таким образом вся старая техника отойдет, придет новая благодаря которой Россия поднимется и рубль укрепится, тем самым кризис конкретно канет в небытие.

Комментарии закрыты.