Правительство Российской Федерации разрешило сельхозкооперативам и фермерским хозяйствам продавать свою продукцию непосредственно на своей земле, как и предлагал Минсельхоз РФ. Нововведение в закон озвучил М. Мишустин, возглавляющий российское правительство, во время заседания кабмина.

По словам премьер-министра необходимо поддержать отечественных сельхозпроизводителей – сельскохозяйственные кооперативы и фермеров. Для этого требуется отменить запрет на реализацию собственной продукции сельхозпроизводителей непосредственно на месте ее производства. М. Мишустин сказал, что согласно указу президента будут внесены ряд поправок в действующее законодательство Российской Федерации, регламентирующее деятельность фермерских хозяйств и сельхозкооперативов.

Законопроект, представленный российскому правительству главой аграрного ведомства РФ Д. Патрушевым, позволяет продавать сельскохозяйственную продукцию в торговых точках нестационарного типа. Для реализации сельхозпродукции, согласно законопроекту, разрешается использовать различные помещения, которые могут быть расположены в зданиях, сооружениях и прочих строениях, принадлежащих фермерам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам.

Но запрещается размещать торговые точки на землях с особым статусом — пашнях, участках, где проводится мелиорация земель, а также особо ценные сельскохозяйственные земли высокой продуктивности. По мнению разработчика законопроекта, главы аграрного ведомства Российской Федерации, новый закон даст возможность фермерам и сельхозкооперативам снизить расходы финансов на транспортировку и хранение продукции, аренду торговых точек.

Как подчеркнул премьер-министр правительства России, теперь фермеры смогут продавать свои продукты непосредственно на месте их производства, а не на рынках либо выездных ярмарках, путь до которых бывает иногда не близок. Это даст возможность сельхозпроизводителям привлекать больше покупателей, живущих неподалеку и желающих покупать овощи, молочную и мясную продукцию первой свежести.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий