logotip
РОссийские сыроделы против отмены санкций

После введения против России санкций, в торговых сетях пропал европейский сыр, но наши сыроделы доказали, что могут производить продукцию не хуже. Второй год подряд в Москве устраиваются ярмарки «Сырные дни», участие в которых принимают несколько десятков отечественных производителей. Предлагают свои сыры компании, которые уже работают на этом рынке по 7-8 лет, и те, кто только начал осваивать сыроварное дело.

Отечественные производители сыров единогласно утверждают, что введение санкций благотворно сказалось на их деятельности. С рынка исчезли зарубежные компании, благодаря чему у российских фермеров-сыроделов  появилась возможность занять опустевшую нишу. По мнению О. Сироты, возглавляющего ассоциацию сыроваров России, нужно чтобы санкции продержались еще лет десять. Это даст возможность отечественным производителям окрепнуть и поднять на должный уровень эту отрасль.  Как рассказывает А. Малофеев, руководящий предприятием «Ненашево» в Тульской области, месячный  объем  производимого сыра составляет 12 тонн. При этом на предприятии производят только благородные сорта – с голубой и белой плесенью на французских заквасках и технологиях. Пока в России своих ферментов высокого качества нет, но в скором будущем должны появиться. Название каждого вида сыра пишется по-французски, для привлечения внимания потребителя.

Но здесь еще возникает проблема с контрабандной продукцией. Введение контрсанкций все-таки не полностью перекрыло путь зарубежным сырам на российский рынок, и здесь нужно принимать кардинальные меры. По словам Сироты, в России сейчас имеются свои производители сыра. Ожидается, что в скором будущем начнут работать примерно 20 достаточно крупных предприятий, производящих такие сорта как «бри» и «камамбер». Торговые сети и магазины России будут полностью обеспечены сыром.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *