Фермеры Кубани едут на тракторах в Москву

В станице Казанская Краснодарского края прошел митинг фермеров, после которого колонна, в которой двигаются несколько десятков машин и 17 тракторов в воскресенье  взяла направление на Москву. Всего из станицы вышли на марш около 50 фермеров, но в дороге к ним должны были присоединиться протестанты из других регионов, в результате чего колонна должна была состояться из 300 тракторов. Причиной такого решения фермеров стала коррупция, обман сельчан и частые рейдерские захваты земель. Ранее фермеры уже собирались встретиться с президентом Путиным, но идея так и не воплотилось в жизнь, поскольку селяне решили сначала провести встречу с губернатором Краснодарского края. Однако, как ранее сообщал Алексей Волченко, один из инициаторов тракторного марша,  губернатор Вениамин Кондратьев отказался от встречи с фермерами в Ростове-на Дону, а одному из участников полицейские нанесли физические повреждения, фермеры решили двигаться в Москву.

Тракторный марш был остановлен силами полиции в Ростове-на Дону. Как рассказывает Волченко, полиция заблокировала фермеров в гостинице. К ним пожаловали представители краевой администрации и полномочного представителя президента по южному Федеральному округу, с предложением встретиться с губернатором края, чтобы обсудить все наболевшие вопросы.

Но решение фермеров не встречаться с губернатором пока остается в силе, после избиения одного из участников марша. Полицейские не только избили фермера, но уничтожили все видеодокументы, на которых было заснято как силовики заблокировали стоянку с машинами и тракторами фермеров, а также дальнобойщиков, которые поддержали протестный марш. По словам Волченко, они не вернутся в Краснодар, пока находятся в ростовской гостинице, а их машины и техника заблокирована полицией.  Фермеры уже попросили прокурора Аксайского района и помощника полпреда президента по ЮФО объяснить действия полиции, но внятного ответа не получили. В то же время Галина Жукова, являющаяся пресс-секретарем при губернаторе Краснодарского края, говорит, что Кондратьев неоднократно встречался с фермерами по интересующим их вопросам. По ее словам, создана независимая рабочая группа, а также предусмотрена должность омбудсмена в сфере фермерства, на чем настаивали мелкие сельхозпроизводители.  Если фермеры желают встретиться с представителями власти, администрация края готова на это.

 

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *