Брянским фермерам запретили забивать свиней

В связи с тем, вспышки АЧС (африканская чума свиней) стали частым явлением в средней полосе России,  в Брянской области приняли ряд предупредительных мер, которые не позволят распространяться АЧС.  Теперь забивать своих свинок фермеры могут лишь, предварительно пригласив представителя ветеринарной службы. Подобное решение принято с неодкратно зафиксированными заболеваниями животных в соседних областях – Орловской и Курской. Об этом информирует пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

Но это ограничение далеко не единственное, которое должны соблюдать брянские владельцы свиней. Фермерам не рекомендуется посещать своих соседей, таких же заводчиков свиней.  При покупке комбикормов или других видов корма для свинок, необходимо удостовериться, что на упаковке имеется официальная маркировка. Категорически запрещается приобретать корма у лиц, которые курсируют по селам  на автомашинах. Не рекомендуется давать свиньям в пищу отходы продуктов питания. При первых признаках заболевания либо гибели свиньи, молодых поросят, владельцу рекомендуется в обязательном порядке информировать местного ветеринара. Запрещается самому утилизировать туши павших свиней, любым известным способом. Если в лесах или мусорной свалке обнаружен труп павшего животного, необходимо известить об этом представителя Россельхознадзора, позвонив по телефону 62−64−52 (горячая линия, принимает звонки круглосуточно).

Или по следующим номерам: 41−09−67, 41−09−63, 62−62−84, в будние дни звонки принимаются с 9 часов утра и до 18 часов пополудни.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *