logotip

Более шестисот гектаров сельскохозяйственных угодий получит в долгосрочную аренду фермерское хозяйство из Московской области – КФХ «Мира Сыр» сообщает информационная служба Министерства Московского областного имущества. Земли находятся на территории городского округа Коломны.

В хозяйстве заняты разведением коз мясо-молочных пород. На новых землях владельцы козьей фермы планируют увеличить поголовье мелкорогатых животных, а также создать перерабатывающее производство, продукция которого в виде козьего молока, сыров и мяса, будет реализовываться на региональном рынке, рассказывает Н. Адигамова, руководитель Минмособлимущества. По ее словам результатом реализации этого проекта, инвестиционная стоимость которого составляет около трехсот сорока миллионов рублей, станет пополнение областного бюджета более чем на сто сорок миллионов рублей и появление свыше тридцати новых рабочих вакансий.

Фермеры планируют увеличить численность коз в дойном стаде до двух с половиной тысяч голов, против имеющихся сегодня шестисот. В целом общая численность поголовья составит свыше трех с половиной тысяч коз. По мере достижения проектной мощности козья ферма будет производить в год около трех тысяч тонн молока, свыше восьмидесяти пяти тысяч тонн мяса и триста семьдесят килограммов сыра. Обновленная ферма должна ввестись в эксплуатацию в четвертом квартале следующего года.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Один из наиболее феноменальных людей своего периода, Архимед, заявил: «Дайте мне точку опоры и я переверну весь мир». Все ваши материалы, на мой взгляд, содержат пользу для человечества не меньше, чем вышеуказанный «рычаг» сего грандиозного философа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.