logotip
Фермерская деревня в Тюменской области начинает заселяться

Для организации «фермерской деревни» администрация Армизонского муниципалитета в прошлом году выделила площадь в десять гектаров, которую разбили на пять участков. А. Моор, в то время исполняющий обязанности главы региона, положительно отозвался о подобном начинании. По его словам с учетом географических и климатических условий района такая форма хозяйствования оправдывает себя. Однако одной деревни мало, необходимо увеличивать их количество, а правительство области разработает программы для их поддержки.

В настоящий момент в деревню перебрался пока один овцевод, у которого в хозяйстве пятьдесят животных. В селе, где он жил раньше подобное соседство нравилось не всем. Остальные фермеры переедут, когда будут завершены работы по устройству дороги и подведению воды, что власти обещают, что все коммуникации сдадут в эксплуатацию следующей весной. Пока же фермеры огораживают свои участки, начинают строительство помещений для себя и животных. Переселение в фермерскую деревню экономически выгодно для тюменских животноводов – большая площадь сельскохозяйственных угодий, аренда которых предоставляется на льготных условиях, подведенные коммуникации.

По словам Е. Золотухина, возглавляющего администрацию Армизонского района для фермеров, желающих вести хозяйство в этом районе будут выделяться новые площади, где можно будет заниматься не только животноводством, но и птицеводством.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *