logotip
Опыт фермермкой деревни в Армизонском районе необходимо перенимать и другим сельхозпроизводителям региона

Временно исполняющий обязанности главы Тюменской области А. Моор побывал с рабочим визитом в Армизонском районе. По итогам поездки врио губернатора пришел к выводу, что в данном районе лучше всего организовывать хозяйства малой формы в силу  уникальных природных особенностей местности. Это могут быть как фермерские образования, так и личные подсобные хозяйства. На территории района имеется достаточного много  озер, и мало крупных участков земли сельскохозяйственного назначения. Поэтому такие площади небольшим хозяйствам обрабатывать намного легче, чем крупной аграрной компании.

Глава региона уверен, что именно фермерские образования являются основной составляющей  в экономике района, о чем говорит опыт «фермерской деревни», расположенной всего на двух гектарах земли. Здесь имеется вся необходимая инфраструктура, в следующем году силами районных властей будет подведена автодорога с твердым покрытием. А. Моор считает, что опыт создания «фермерской деревни» необходимо переносить и на другие поселения Армизонского района. Для каждого, кто пожелает заниматься малым предпринимательством, необходимо создавать все условия для успешного существования и дальнейшего развития бизнеса на селе. Есть примеры, когда успешные фермерские образования начинали создаваться с частного подворья, на котором содержалось всего не более пяти голов сельскохозяйственных животных.

Департамент сельского хозяйства области и руководитель администрации Армизонского района разработают механизмы государственной поддержки для малого бизнеса и крупных компаний, которые могут успешно развиваться в других районах региона.  А. Филиппов, помощник главы района считает, что одним из примеров успешного бизнеса может быть развитие рыболовства и аквакультуры. В районе очень много мелких озер, где водится карп, щука, судак, и прочие виды пресноводной рыбы. Но периодически повторяющиеся заморы  лишают местных жителей возможностей  заниматься рыбоводством. И это также необходимо исправлять. Карась, который водится в озерах Армизонского района, славится своим особенным вкусом, а производств, которые перерабатывали бы рыбу, не имеется. Ниша пока пустует, хотя можно создать настоящее предприятие, которое будет не только ловить карася, но перерабатывать его – коптить, вялить.

Реализация программ, которые разрабатывает региональный Департамент сельского хозяйства, даст возможность трудоустроить массу местного населения на круглый год.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *