logotip
Челябинский завод презентовал новые образцы посевных комплексов

С образцами новой сельскохозяйственной техники, которая производится на Челябинском компрессорном заводе, на днях смогли познакомиться аграрии региона. Руководство завода заверяет, что потребность региональных сельхозпроизводителей в посевной и почвообрабатывающей технике будет удовлетворена полностью. Эти машины выпускаются ООО «ЧКЗ» вот уже на протяжении трех лет, одновременно занимаясь разработкой новой техники.

Аграриям показали универсальный посевной комплекс, который будет испытан уже этой весной. Комплекс разрабатывался специалистами завода, помогло и правительство области, выделив субсидии по программе господдержки. Посевной агрегат может за один проход обрабатывать до 12 метров поля. Наличие двух бункеров позволяет одновременно производить посев и вносить в почву удобрения. При этом объем бункера может изменяться по желанию заказчика техники. Многие агрегаты в комплексе могут замещаться в зависимости от вида производимой работы.

По словам руководителя И. Рахимова, возглавляющего департамент по производству техники для сельского хозяйства, на заводе планируют использовать программу Росагролизинга и федеральный закон, утвержденный правительством РФ под №1432. Это даст возможность челябинским сельхозпроизводителям приобретать сельхозмашина по доступной стоимости, по выгодной системе рассрочки. Компрессорный завод в настоящее время уже предлагает фермерам сельскохозяйственную технику по цене дилеров. Если от аграриев будут другие предложения, руководство завода готово использовать программы прочих финансовых организаций, в числе которых может оказаться «Сберлизинг».

Как рассказывает руководитель ООО «ЧКЗ», кроме комплексов для посева на заводе начато производство прицепного оборудования для культивирования и дискования почвы. В планах руководства наладить производство всей линейки техники, предназначенной для обработки почвы и посева сельскохозяйственных культур. По его мнению, через два года все поставленные перед предприятием задачи будут выполнены. Сегодня разрабатываются и вводятся в производство многие виды сельхозоборудования. Одновременно идет поиск партнеров-инвесторов, с помощью которых будет создаваться предприятие по выпуску уборочной техники.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *