logotip
В Липецкой области работате фазанья ферма

Иван Праницкий, индивидуальный предприниматель, проживающий в Добринском районе Липецкой области, решился начать свой бизнес с организации не обычной животноводческой фермы, а с разведения фазанов. На его ферме содержатся различные породы этой птицы – румынская и алмазная, королевская и охотничья и другие прекрасно живут и размножаются на территории села Сафоново. Праницкий на базе своего хозяйства создал кооператив, который назвал «Зам-Зам». На ферме уже растет новое поколение – три тысячи фазанят, которым едва исполнилось три дня.

Ежедневно фазаны, которые содержатся в вольерах, несут более полутысячи яиц. Есть в хозяйстве Праницкого и собственный инкубатор мощностью в четыре с половиной тысяч яиц. За летний период в кооперативе рассчитывают вырастить не меньше 30 тысяч молодых фазанов. Большая их часть будет продана предприятиям охотничьей ориентации. Сегодня кооператоры уже получили заказы на поставку двадцати тысяч птиц этого года для охотничьих хозяйств. Рассказывают, что добыть фазана для охотника – это особая заслуга. А мясо птицы по своим вкусовым свойствам, ценится как своеобразный деликатес. Кроме фазанов, в кооператив завезли еще несколько павлинов, от которых уже ждут птенцов. Павлиньи яйца уже лежат в инкубаторе.

По словам губернатора Липецкой области О. Королева, только развивая кооперативное движение можно в большей мере обеспечить социальную защищенность общества. Кооперация есть фундамент и основной ресурс в социально-экономическом развитии сельских поселений. Народные предприятия и потребительские кооперативы дают возможность не потерять традиционную занятость сельских жителей. В мире подобный подход очень распространен, заметил глава администрации региона.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Идет загрузка Загрузка...

Комментарии (2)

  1. Индивидуальное фермерство — это отличная форма хозяйствования и прекрасная альтернатива крупным холдингам, потому что частный фермер выращивает более качественную продукцию, причем это касается как растений, так и животноводства. В данном случае, выращивание фазанов — это незанятая ниша и у этого фермера есть все шансы стать успешным и развиваться.

  2. Интересно, что его натолкнуло на мысль выращивать фазанов? Можно и других декоративных птиц разводить. Необычность фермы вызывает вначале мысль об интересном хобби. Но судя по количеству птиц и уже имеющимся заказам, предварительно были проведены серьезные расчеты. Может таких незанятых ниш много? Потому что большинство, по-моему, ориентируется на распространенные направления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *