logotip

В Ставропольском крае на улиточной ферме «Снейл гарден» готовятся к приему трех тонн серых виноградных улиток средиземноморского вида Helix Aspersa Muller, которые должны прибыть из Ливана. Как рассказал глава фермерского хозяйства, ориентированного на промышленное производство моллюсков, А. Хромов, прибытие партии виноградных улиток ожидается в марте, а пока работники фермы «Снейл гарден» проводят подготовку производственных площадок по выращиванию виноградной улитки.

По словам руководителя улиточного предприятия, объем производства ценного моллюска к концу этого года планируют довести до тридцати тонн деликатесной продукции. С момента образования фермы, здесь преимущественно выращивали виноградную улитку местного вида, теперь маточное стадо пополнится зарубежными моллюсками. В связи с этим требуется и увеличение производственной площади с пятисот квадратных метров до одной тысячи.  Площадки для выращивания улиток поделят пополам. На одной будут выращиваться, как и прежде, местный вид виноградной улитки, на другой половине серые средиземноморские вида Helix Aspersa Muller.

Готовая продукция улиточной фермы представлена икрой моллюсков, паштетами из мяса улиток, филе, несколькими видами деликатесного замороженного продукта, известного в кулинарии как эскарго, а также японских пельменей гёдза, начинкой которых служат разнообразные морепродукты, в том числе виноградные улитки. Налажено сотрудничество с ученым, которые начали изучать свойства компонента слизи улиток – муцина. Муцин используется в составе косметических продуктов, как вещество, оказывающее регенерирующее и омолаживающее действие на кожные покровы человека. В кулинарии мясо улитки ценится за изысканный вкус, низкую калорийность, при наличии большого количества белка, а за счет большого набора уникальных аминокислот моллюски считаются диетическим продуктом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.