logotip
Башкирский фермер для утилизхации отходов использует инсинератор

Руководитель СПХ «Ватан» Г. Мухаметов показал главе Башкортостана Р. Хабирову свое хозяйство, где для утилизации мусора первым в регионе применил инсинератор «Ижтел-200». Кооператив «Ватан» ведет свою деятельность на территории Куюргазинского района Башкирии с 2001 года. В хозяйстве разводят лошадей пород «башкирская» и «русский тяжеловоз», а также выращивают зерновые культуры. В настоящее время численность стада лошадей насчитывает свыше трехсот голов лошадей. СПК «Ватан» пять лет назад приобрел статус семеноводческого хозяйства, единственного в Куюргазинском районе. Элитные зерновых культур продают как аграриям Башкирии, так и соседней Оренбургской области.

Помимо производства семян и разведения лошадей, в кооперативе занимаются переработкой конины, продукцию из которой реализуют в двух собственных магазинах, расположенных в Кумертау. В дальнейших планах, по словам Г. Мухаметова, расширить производственные площади колбасного цеха, открыть производство пельменей, и обзавестись собственным убойным пунктом. Планируется также открытие своих торговых точек в городах Уфа, Стерлитамак и Салават. Но собственных средств для приобретения технологического оборудования у кооператива не хватает. Руководитель СПХ надеется на помощь регионального правительства. Глава региона пригласил Г. Мухаметова на заседание «Инвестиционного часа».

Р. Хабиров заинтересовался работой инсинератора, который способен сжигать до двухсот пятидесяти килограммов различных отходов. Глава районной администрации Ю. Ильясов, который также осматривал хозяйство кооператива, рассказал, что для утилизации отходов сельского поселения Ермолаево с помощью инсинератора будет разработан пилотный проект. Тепловую энергию планируется использовать для отопления теплицы, где выращиваются свежие овощи для питания учеников в школьных столовых.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.