logotip
Новосибирские ученые создали новый биопрепарат для защиты тепличных растений

Ученые Новосибирского ГАУ, на протяжении нескольких лет работавшие над созданием нового препарата«Enzyme-ФИТО» противовирусного действия на основе ферментов, провели его испытания в ряде тепличных комплексов. В лабораториях, где проводятся исследования энзимного анализа и разрабатываются ДНК-технологии, препарат показал высокое качество по защите растений защищенного грунта. Кроме лабораторных исследований ученые провели испытания противовирусного средства в условиях теплиц, расположенных в регионах России с разным климатом. Ноу-хау новосибирских ученых уже получило широкую популярность у растениеводов, выращивающих овощи и фрукты в защищенном грунте. Препарат «Enzyme-ФИТО», не оказывает губительного действия на энтомофагов (пчел и шмелей), которых содержат в теплицах для опыления растений.

Теперь специалисты Новосибирского ГАУ взялись за разработку следующего биологического препарата, который призван бороться с корневыми гнилями и другими болезнями растений, в частности с бактериозом. В настоящий момент ученые нашли конструктивное решение и создали формулу комплексного микродозированного биофунгицида пролонгированного действия.

По словам Н. Блажко, руководителя лаборатории энзимного анализа, ученые-специалисты решают не только узкопрофильные задачи. Здесь всегда могут найти для сельхозпроизводителей инновационное решение проблем, связанных с ветеринарией, растениеводством или животноводством.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...