Ферма по разведению овец открыта в Ленинградской области

В фермерском хозяйстве, расположенном на территории Ленинградской области и принадлежащем Анатолию Симилияну открыта новая ферма по разведению овец известной романовской породы. Сегодня  поголовье составляет порядка 800 овец.

В планах фермера повысить производительность своего хозяйства до 20 тонн высококачественной баранины в год, которая будет реализовываться в области и городе. Развитию животноводства в фермерском хозяйстве А. Симилияна способствовало выделение в 2014 году гранта в сумме семи миллионов рублей, который фермер получил  от правительства Ленинградской области. Сейчас общая стоимость активов фермера оценивается примерно в 11 млн. руб.

Анатолий Симилиян в соответствие с проектом построил не только ферму, общая  площадь которой превышает 1000 кв.метров,  и полностью оснащёна современным технологичным  оборудованием. Он возвел еще и  помещение, где происходит забой животных. Дополнительно фермер приобрел для своего хозяйства крематор, который предназначен для утилизации отходов, что свидетельствует об ответственности человека перед будущими потомками.

До того как А.Симилиян получил государственную поддержку, у фермера уже было порядка 400 голов породистых овец, а после освоения средств от гранта, их количество увеличено вдвое. Помимо овец в фермерском хозяйстве есть стадо крупнорогатых животных, которые содержатся для дальнейшего забоя на мясо. Баранину и говядину А. Симилиян продаёт в собственных магазинах и торговых точках города. В настоящее время фермерское хозяйство А. Симилияна входит в ТОП-20 лучших ферм России благодаря использованию в животноводстве современных методов и созданию комплексного производства.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *