logotip
Единая России по вопросу«Комплексное развитие сельских территорий»

Заместитель руководителя аграрного ведомства РФ О. Лут, выступая на совещании, где собрались представители партии «Единая Россия», осветила вопросы поддержки сельских территорий, основные направления госпрограммы, механизмы и объемы финансирования. В частности, жители сельской местности получат возможность пользоваться ипотечными кредитами со ставкой не более 3% годовых. А если региональные власти смогут давать субсидии, то процентная ставка может быть снижена еще больше. Помимо этого планируется оказывать содействие регионам по проблеме занятости населения. Так работодатели могут получать компенсационные выплаты до 30% затрат для подготовки специалистов в высших учебных заведениях.

По словам О. Лут механизмами государственной программы могут воспользоваться как сотрудники предприятий АПК, так и сельское население, независимо от вида их деятельности.

Во время заседания представители партии, депутаты регионов рассмотрели достаточно много вопросов, направленных на решение проблемы развития сел и деревень, учитывая новые меры государственной помощи, согласно программе «Комплексное развитие сельских территорий». До этого тема развития сельских поселений и территорий обсуждалась в ходе заседания Правительственной комиссии, которое проходило в Воронежской области, а также членами рабочей группы на межфракционном заседании в Государственной Думе.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *