logotip
Препараты на основе алтайских трав отправляются в Словению

Алтайский завод по производству фармацевтической продукции начал экспортировать в Словению препаратs, в основе которых лежат уникальные травы и грибы Алтая. Достаточно большая партия фито-грибной продукции будет отправлена на Балканы еще до конца текущего года, сообщает информационная служба компании «Гален». Как рассказал представитель фармацевтического предприятия, специалисты завода впервые разработали продукты, в основу которых заложен комплексный принцип лечения травами и грибами, фито- и фунготерапия. Разработка алтайских фармацевтов привлекла внимание словенских партнеров, результатом которого явилось взаимовыгодное сотрудничество европейской страны и республики Алтай. До конца года объем экспорта алтайских фито-грибных препаратов в Словению может увеличиться на 100%, подчеркнули в фармацевтической компании.

Препараты изготавливаются из алтайских трав, грибов и древесной коры по специальной технологии. Подобную продукцию впервые начали производить на Алтае. Позже аналогичные препараты начали выпускаться еще несколькими российскими заводами. Сегодня алтайская продукция поставляется во многие страны постсоветского пространства и Европы, среди которых Германия, Сербия, а теперь еще и Словения. Разработками алтайских фармацевтов на основе трав заинтересовались специалисты и других стран.

В этом году впервые сотрудниками фармацевтического завода «Гален» в виде пробного проекта проводились фитокурсы с выездом за границу. В Сербию с подобным курсом выезжал руководитель компании С. Корепанов. Европейских специалистов медиков заинтересовала возможность использования алтайских трав для лечения онкобольных.

Предприятие «Гален» является частью Алтайского биофармацевтического центра, где выпускается свыше двухсот наименований препаратов, основу которых составляют уникальные растения Алтая.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *