В Пермском крае строится предпрятие калийных удобрений

 

В Пермском крае будет строиться новый промышленный комбинат по производству хлор-калийного удобрения, соглашение о строительстве которого было подписано сегодня.  Утверждали контракт на реализацию крупного инвестиционного проекта Денис Мантуров, руководящий министерством промышленности и торговли, Виктор Басаргин, глава Пермского края и Дмитрий Стрежнев, являющийся генеральным директором компании «ЕвроХим». Проект по строительству калийного комбината вблизи города  Усолье рассчитан на 10 лет.

Комбинат будет производить хлористый калий, вещество, которое входит в состав минерального удобрения, так необходимого при возделывании различных культур. Сельхозпроизводители ценят такое удобрение за его универсальность, оно применяется на любых видах почв, стоит мало. Хлористый калий может использоваться и как самостоятельное удобрение, и как один из компонентов более сложных по составу минеральных подкормок.

Этот инвестиционный проект, который реализует на Урале компания «ЕвроХим», имеет большое значение для всей российской промышленности, не только в силу его масштабности по инвестиционным вложениям и строительства. Значимость проекта обуславливается еще и тем, что  в течение многих и многих лет в стране не строилось ничего с нуля, тем более такие современные предприятия, с использованием самых современных технологий и достижений в деле разработки рудных ископаемых и выпуска конечного продукта.

Стоимость подписанного контракта оценивается в 72 миллиарда рублей, однако общие вложения в инвестиционный проект «ЕвроХима» составляют около 115 млрд. руб. Новое предприятие по выпуску хлористого калия, строящееся в Пермском крае рассчитано на ежегодную добычу более 12 миллионов тонн руды и  производство более двух миллионов тонн минерального удобрения. С вводом в строй нового Усольского комбината появится возможность трудоустроить 1700 человек местного населения, бюджет края значительно пополнится за счет налоговых отчислений. Строительство комбината уже начато, планируется, что через два года предприятие выйдет на проектную мощность.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *