logotip
Русагро откладывает ввод в эксплуатацию элеватора в Приморском крае

Агрохолдинг «Русагро», реализующий инвестиционный проект по строительству элеватора в Приморском крае на территории «Михайловский», запустит предприятие только в следующем году, сообщает информационная служба Минвостокразвития, хотя изначально ввод планировался в этом году. Сегодня на элеваторе ведутся работы по тестированию технологического оборудования, предназначенного для обработки семян сельскохозяйственных культур зерновой и масличной группы. Элеватор является составляющим компонентом комбикормового производства, которое создает дочерняя компания агрохолдинга «Русагро-Приморье», ориентированная на производство свинины в Приморском крае. Численность свиного поголовья компании более шестисот тысяч свиней, что в живом весе составляет семьдесят пять тысяч тонн свинины.

«Русагро-Приморье» по условиям договора с Корпорацией, чья деятельность направлена на развитие дальневосточных территорий, вкладывает в проект свыше двадцати миллиардов рублей. Мощность элеватора, который является частью этого проекта, на первых порах составит более двухсот пятидесяти тысяч тонн семян одновременного хранения. В дальнейшем элеватор сможет принимать до трехсот двадцати тысяч тонн. Агрохолдинг «Руагро» на текущий период реализует крупный инвестиционный проект, включающий в себя такие предприятия как завод по производству комбинированных кормовых смесей для сельскохозяйственных животных и птицы, свинокомплексы в количестве шести единиц, племенную свиноводческую ферму и производство по забою свиней.

ТОР «Михайловский» включает в себя масштабные сельскохозяйственные производства, расположенные на землях нескольких районов Приморского края, предприятия по переработке сельхозпродукции, а также логистические кластеры. На основании данных Корпорации сегодня в ТОР «Михайловский» на стадии реализации находятся семнадцать инвестиционных проектов, где частных вложений насчитывается около семидесяти миллиардов рублей. По завершении всех проектов Приморский край получит  свыше четырех тысяч рабочих вакансий.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *