OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На данный момент экспорт зерновых в другие страны отстает от показателей предыдущего года. И это – несмотря на рекордный урожай данной продукции. Главными факторами снижения эксперты считают требования Египта по нулевому содержанию в зерне спорыньи, введенные в августе. Также оказывает влияние на экспорт и пошлина, действующая до недавнего времени.

В сентябре Египет отменил свои требования к зерновым культурам. Это позволяет отечественным аграриям наверстать упущенное и опять выйти на лидирующие позиции в поставках зерновых культур в другие страны. Обнуление пошлины также поможет в этом.

Сначала года по сентябрь продажи зерновых культур в другие страны стали меньше на 5%, если сравнивать с прошлогодними показателями. Всего за указанное время в этом году удалось реализовать 10,5 миллионов тонн продукции. Статистика предоставлена экспертами в области сельского хозяйства.

Таможенники подтвердили, что с 1 июля по конец лета экспорт зерна из нашей страны снизился на 3%. Но ситуация должна измениться уже в этом месяце. Причины описаны выше. По мнению экспертов, продажи зерна в октябре могут превысить прошлогодние показатели и вырасти сразу на 14%. Это даст возможность вернуть утраченные позиции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *