александр ткачев

Несмотря на то, что в текущем году урожай зерновых культур вырос до рекордной отметки в 117 млн тонн, на экспорте продукции РФ заработала намного меньше, чем в прошлом году. Александр Ткачев, занимающий пост министра сельского хозяйства Российской Федерации, спрогнозировал, что за 2016 год страна заработает приблизительно $15 млрд на экспорте сельскохозяйственной продукции и около $20 млрд потратит на импорт.

В сравнении с прошедшим 2015 годом, доход от экспорта сельхозпродукции снизился почти на 2 млрд долларов США. Как известно, год назад прибыль, полученная от экспорта российского зерна и круп составляла более $16,7 млрд. Но министр сельского хозяйства России уверен, что уже к 2020 году этот показатель вырастет на 5-6 миллиардов долларов вместе и с общим числом урожая от сельскохозяйственных предприятий.

Ближе к 2030 году Россия должна увеличить сбор зерна и круп со 105 (урожай 2015 года) до 170 млн тонн в год. Естественно, в перспективе увеличится и прибыль от экспорта сельскохозяйственной продукции в другие страны. На сегодняшний день между РФ и Вьетнамом подписан контракт на поставку кукурузы — хорошее сотрудничество, являющееся потенциально прибыльным.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (2)

  1. Интересно, почему же так? Это из-за ухудшения отношений с Западом? Но они ведь не дураки, оказываться от поставок из-за политики. Зато приятно знать, что урожаи так сильно выросли. В нашей ситуации, нужно больше развивать собственное хозяйство, не рассчитывая на импорт. Я только не понимаю, почему при таких сборах цены всё равно растут, разве они не должны падать?

  2. Вот знаете, быть честным, хоть я и не являюсь жителем России, а проживаю в Казахстане на границе, мне все таки приятно наблюдать как развивается Россия, как будто я ярый ее гражданин и для меня каждое событие это своего рода достижение к тому, когда Россия станет на 100% экономически сильной и независимой. В общем надеюсь, что в следующих годах экспорт возрастет и урожайность станет еще выше, особенно если будут вкладываться средства в развитие данной отрасли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *