РОссия наращивает объемы экспорта зерна

Конец ноября текущего года стал для российских экспортеров благоприятным в плане увеличения поставок зерна на международный рынок. По информации, представленной ФТС, объемы экспортируемого российского зерна на 23 ноября 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились менее чем на один процент. Ранее отставание было больше, но российским экспортерам удалось восстановить объемы поставок. В общей сложности за весь прошедший период сельскохозяйственного года российского зерна было продано за границу почти 16 миллионов тонн. В этом объеме пшеница занимает главное место, ее объемы равняются более 12 миллионов тонн, на втором месте стоит кукуруза, которой продано чуть более полутора миллионов тонн, и на третьем месте ячмень – 1.63 млн.т. В 2015 году Россия на этот же отчетный период экспортировала своего зерна больше на 0,8% чем в этом. Сказалось отставание в октябре и ноябре. На середину ноября этого года на международный рынок российского зерна отправили менее 15 миллионов тонн,  в то же время в прошлом году объемы экспорта были больше на 4.6% чем в нынешнем.

Игорь Павенский, который на правах заместителя директора руководит Департаментом маркетинга и стратегии в компании «Русагротранс», объясняет ситуацию тем, что восстановление экспорта российского зерна происходит за счет низкого курса рубля, что привело к повышению цен на экспортируемое зерно. По прогнозу, который дает эксперт, в декабре объемы экспорта российского зерна могут увеличиться до 20%, что в натуральном измерении составит почти 3.8 миллиона тонн зерна.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Очень приятно читать о том что экспорт российского зерна растет. Это благоприятно скажется на росте экономики в целом. Но в тот же момент, если сравнивать конкретные цифры, то мы можем увидеть что на самом деле по сравнению с 2015 годом экспорт упал на 4.6%, а это уже не настолько хорошо как может показаться с первого взгляда. Но год еще не закончился, и пока еще есть возможность наверстать упущенное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *