eksport-produktov-pitanija

В текущем году экспорт растениеводство из нашей страны в остальные государства мира может увеличиться и достигнуть уровня 17 миллиардов долларов. Такую информацию распространил директор департамента растениеводства Минсельхоза России Петр Чекмарев во время выступления на выставке «Золотая осень».

Порядка 14 миллиардов придется на зерновые культуры, урожай которых также обещает быть в текущем году рекордным. Планируется продать за границу примерно 40 миллионов тонн зерновых. Около 2-х миллиардов прибыли обещает принести экспорт мясной продукции. И еще примерно 1,2 миллиарда долларов власти страны хотят получить от продажи овощей и картофеля.

Напомним, что в минувшем году экспорт продовольственной и сельскохозяйственной продукции из России составил 16 миллиардов долларов. Но сколько в этом доли растениеводства, остается неизвестным. Минсельхоз не предоставил данных по этой продукции. Тем не менее, прошлогодний показатель оказался в два раза выше, чем 5 лет тому назад.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. В России традиционно хорошо получается выращивать зерновые культуры, может быть это направление и стоит наращивать? Благо, имеющиеся площади позволяют наращивать объемы экстенсивным путем, за счет увеличения площадей. Любопытно, сколько прибыли поступает в бюджет от разных культур, на что больше спрос, и что выгоднее производить. Или другие культуры нужны для правильного севооборота?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *