Экономика

13Ноя/18
В Мордовии появился новый завод по переработке молока

ООО «Норовское молоко», расположенное на территории республики Мордовия в Кочкуровском районе, несколько дней назад ввело в эксплуатацию новый завод, ориентированный на глубокую переработку сырого молока.

13Ноя/18
АгроБелогорье строит комплекс складов для хранения яблок

На территории сельского поселения Луханино в Яковлевском районе компания «Агро-Белогорье» начала реализацию инвестиционного проекта по строительству крупнейшего в Белгородской области фруктохранилища, сообщает информационная служба компании.

12Ноя/18
В Северной Осетии реанимируют спиртзаводы

В Государственной Думе приняли во втором чтении законопроект, направленный на разработку правовой базы для предприятий, выпускающих биоэтанол и традиционное автомобильное топливо, в которое будет добавляться биологический продукт.

10Ноя/18
Китай намерен инвестирировать в лесопереработку и сельское хозяйство Красноярского края

На международной выставке товаров, импортируемых в Китай, которая проходит в Шанхае, глава министерства, ведающего вопросами промышленности и энергетики Красноярского края, А. Цыкалов встречался с китайскими партнерами.

07Ноя/18
В ПЕнзенской области заложен первый камень, означающий начало строительство завода

Холдинг «Дамате» на территории Нижнеломовского района провел в официальной обстановке традиционную закладку первого кирпича в будущее предприятие, ориентированного на производство  разнообразных продуктов из мяса индюшек, сообщает информационная служба компании.

06Ноя/18
На Чукотке создают мини-птицефабрики в контейнерах

На территории Чукотского автономного округа начнут развивать птицеводство путем создания модульных птицекомплексов в райцентрах и селах, сообщает С. Эттыкеу, временный руководитель аграрного ведомства региона.

25Окт/18
В Подмосковье ввели в строй вторую очередь завода животного белка

Глава аграрного ведомства Московской области А. Разин сообщил о запуске в эксплуатацию второй очереди единственного в Российской Федерации комбината по производству белков животного происхождения.

15Окт/18
Китайские потребители не узнают вкус якутских травяных настоек

Руководитель республики САХА А. Николаев, в ходе встречи с журналистами Поднебесной, рассказал что в регионе имеется большое вино-водочное производство, где изготавливается водка, спиртовые настойки и прочие напитки.

09Окт/18
В Удмуртии создают кластер по производству льняного волокна

На территории Удмуртской республики может появиться совместное российско-белорусское производство, по сборке специализированной сельскохозяйственной техники, предназначенной для уборки льна.

01Окт/18
Рекордный улов лосося оказался на свалке

В этом году на полуострове добыли рекордное количество красной рыбы – горбуши, кижуча, кеты, нерки и чавычи, общий объем которой составляет более четырехсот тысяч тонн, и лов рыбы еще продолжается.

28Сен/18
В Локтевском районе Алтайского края построили комбинат по производству жареных семечек

Всего год потребовался агрокомпании «Колос» для строительства на территории села Покровка, входящем в состав Локтевского муниципалитета, комбината, на котором будут выпускаться жареные семечки подсолнуха.

28Сен/18
13 международный конгресс рыбаков проведут 4- 5 октября в столице Приморья

Тринадцатый по счету международный конгресс рыбаков будет проходить 4 и 5 октября в здании правительства Приморского края и в отеле LOTTE.

26Сен/18
Президент Татарстана призвал правительство усилить контроль за использованием земель сельскохозяйственного назначения

Президент республики в своем ежегодном послании сделал заявление государственному совету Татарстана о необходимости принимать жесткие меры к владельцам сельскохозяйственных земель, которые выводят ее из оборота.

24Сен/18
В Дагестане намерены создать предприятия по переработке дикоросов

Правительство северо-кавказской республики и представители науки намерены серьезно заняться реализацией проекта, ориентированного на образование производственных мощностей по заготовке и переработке дикорастущих растений, использующихся в пищевой и медицинской промышленности.