Экономика

21Ноя/17
Молодым фермерам в Иркутской области увеличивают сумму грантов

В следующем году правительство Иркутской области увеличивает финансирование программы, нацеленной на оказание помощи начинающим фермерам.

15Ноя/17
В Карачаево_Черкесской республике открыт новый центр селекции и семеноводства

На днях в Карачаево-Черкесской республике открылся новый селекционно-семеноводческий центр, на открытие которого прибыл глава аграрного ведомства России А. Ткачев.

13Ноя/17
В Подмосковье планирую создать сырный кластер

В ходе международного молочного форума, который проводится уже в четвертый раз, на сессии, посвященной проблемам сыроварения в России, обсуждались вопросы создания сырного кластера на территории Московской области.

10Ноя/17
Концерн Байер сливается с компанией Монсанто

Известный немецкий концерн Bayer, специализирующийся на химико-фармацевтической деятельности намеревается создать на территории России Центр, куда будут передаваться мировые технологии в сфере сельского хозяйства и агрономии.

30Окт/17
В пензенской области построят крупную современную ферму и логистческий центр

Депутаты Пензенского законодательного собрания во время последней сессии одобрили соглашения, подписанные правительством и крупными инвесторами на строительство молочно-товарной фермы мощностью более двух тысяч голов КРС и создание логистического центра.  

27Окт/17
Закон разрешает приобрать в лизинг КРС мясных пород

С сегодняшнего дня вступили в силу поправки в законодательство, регламентирующее механизмы финансовой аренды, согласно которому российские сельхозпроизводители имеют право покупать крупнорогатых животных исключительно мясной породы.

23Окт/17
южноуральским аграриям будут выделять субсидии при вовлечении в оборот заброшенных земель

Правительством Южно-Уральского региона принято решение об утверждении механизма выделения субсидий для тех сельхозпроизводителей, которые станут заниматься возвращением в оборот заброшенных земельных участков сельскохозяйственного назначения.

29Сен/17
Союз агростарховщиков предлагает правительтсву пересмотреть выделение финансов регионам пострадавшим от ЧС

Руководство НСА (национального союза агростраховщиков) собирается внести предложение в Министерство финансов РФ с тем, чтобы при выделении средств региону, который в результате чрезвычайной ситуации понес убытки в сельском хозяйстве, учитывались застрахованные хозяйства.

25Сен/17
челябинские фермеры получат компенсацию за потерянные посевы

Последствия града, который прошел по Южному Уралу, сказались более чем на 13 тысячах гектаров  посевов. В региональный Минсельхоз за помощью обратилось более десятка  сельхозпроизводителей Брединского района Челябинской области, которым решено выделить около 54 миллионов рублей, как компенсацию ущерба от стихийного бедствия.

13Сен/17
Молочная отрасль России нуждается в изменениях законодательства

В Российской Федерации отмечается увеличение объемов молочной продукции, однако львиную долю занимает не натуральное молока, а фальсификат, как считает Л. Маницкая, возглавляющая на правах исполнительного директора Союз молочников России.