Экономика

21Янв/19
Сернурский завод в республике Марий Эл увеличивает производство молочных продуктов

Крупнейшее предприятие по выпуску молочных продуктов из козьего молока в республике Марий Эл Сернурский завод планирует вложить в расширение производства около двухсот миллионов рублей.

18Янв/19
Кубанские депутаты предлагают разграничить сельхозугодья по отдельным видам

Краснодарское Законодательное собрание собирается предложить Государственной Думе РФ внести в российское законодательство изменения по разделению земель сельскохозяйственного назначения на определенные виды, в зависимости от ее целевого использования.

17Янв/19
В ДонГау Ростовской области создали новый вид уникального сыра

Студенты ДонГау (Донской аграрный государственный университет) под руководством доцента О. Войтенко, работающей на кафедре, где проходят обучение будущие технологи пищевой промышленности, создали новый вид сыра, получивший название «Нежность».

16Янв/19
Черкизовов расширяет и обновляет производственные мощности

Компания «Черкизово-свиноводство» дочка ГК «Черкизово» крупнейшего российского вертикально интегрированного холдинга по производству мяса заключила крупный контракт с «Альфа-Банком», сообщает информационная служба производителя мясных продуктов.

16Янв/19
Жителям Вологодской области предлагают сменить вид животноводческой деятельности

Владельцы личных подсобных хозяйств Вологодской области переходят на выращивание альтернативных видов сельскохозяйственных животных согласно региональной программе, направленной на снижение риска возникновения африканской чумы свиней в регионе.

11Янв/19
На КАмчатке начинает действвоать первая в регионе акваферма

У побережья Камчатки в Вилючинской бухты предприятие «Авача-трал» планирует создать акваферму, где будет выращиваться морская капуста, и другие виды марикультуры.

11Янв/19
Турецкую сельхозтехнику будут делать в Дагестане

Производственные мощности по выпуску техники для сельского хозяйства создает в республике Дагестан компания Genc Gucsan, зарегистрированная в Турции.

10Янв/19
Белорусская Серволюкс" собирается создать собственное производство мяса птицы в России

Крупнейший производитель Белоруссии компания «Серволюкс» подыскивает место для организации собственных производственных мощностей на территории России.

02Янв/19
Новое мороженно ена основе молочной сыворотки создали ученые Вологды

На молочном заводе, который является учебно-опытной площадкой государственной молочно-хозяйственной академией имени Н. В. Верещагина, кроме обычной молочно продукции занимаются производством всеми любимого мороженого.

25Дек/18
Фермеры Самарской области имеют возможность реализовать свою продукцию на площадке агропарка Самара

Сельхозпроизводители Самарской области встретились с представителями торговых сетей регионального и федерального уровня на территории агропарка «Самара».

25Дек/18
В Новосибирске создали портативный анализатор молока

Новый измерительный прибор для определения качества молока, разработанный инженерами Новосибирского приборостроительного завода, успешно прошел все испытания по метрологическим характеристикам в НИИ метрологии на Урале.

20Дек/18
Препараты на основе алтайских трав отправляются в Словению

Алтайский завод по производству фармацевтической продукции начал экспортировать в Словению препаратs, в основе которых лежат уникальные травы и грибы Алтая.

18Дек/18
ЭкоНива строит заводы по производству сливочного масла и сыров

Дочернее предприятие агропромышленного холдинга Ш. Дюрра компания «ЭкоНива» намерена построить в следующем году на территории Воронежской области очередной завод по производству сливочного масла и сыров.

17Дек/18
В Белгородской области будут производить сыры твердых сортов

На территории Белгородской области планируется реализовать получивший одобрение регионального правительства проект, направленный на увеличение производства сыров различных сортов и видов.