Экономика

16Сен/19
Вм Башкирии компания "Элеватор" модернизирует производство по выпуску растительного масла

Компания «Элеватор», одна из самых крупных республики Башкирия в сфере переработки сельхозпродукции, проводит модернизацию производственных мощностей.

13Сен/19
На Ставрополье строится новый мясоперерабатывающий комплекс

На территории городского округа Минеральные Воды компания «Агрико» намерена построить мясоперерабатывающий завод с годовой проектной мощностью до пяти тысяч тонн мясной продукции.

13Сен/19
Бесхозные земли Хабаровскогокрая будут передавать крупным сельхозпроизводителям

Сельскохозяйственные предприятия, вкладывающие средства в инвестиционные проекты на территории Хабаровского края имеют возможность получить без торгов новые территории.

12Сен/19
ТД "Сыробогатов" завершает реконструкцию и модернизацию молочного комбината в Орле

В Орловской области в этом месяце ожидается ввод в эксплуатацию завода по производству молочной продукции под маркой «Орловские сыры», сообщает пресс-служба регионального правительства.

12Сен/19
Программа "Дальневосточный гектар" успешно реализуется в Забайкалье

Программа «Дальневосточный гектар», получившая старт в Забайкалье, набирает небывалые обороты по числу желающих получить бесплатные земельные участки, сообщает информационная служба главы региона.

10Сен/19
В Пензенской области строится завод по выработке масла из конопли холодного отжима

«Капсулу времени» с посланием нашим потомкам в будущий фундамент комплекса по переработке масличных культур, который появится на территории Пензенской области, заложили представители ГК «Коноплекс».

09Сен/19
В Тамбовской области будут производить собственные семена картофеля

Семена картофеля элитного класса станет производить сельскохозяйственное предприятие Тамбовской области «Золотая Нива».

03Сен/19
В Воронеже намерены в аграрных вузах ввести систему дуального образования в

Делегация из Воронежа, возглавляемая заместителем регионального правительства А. Гусевым, в целях ознакомления с практикой ведения сельского хозяйства, посетила в Германии федеральный округ землю Шлезвинг-Гольштейн.

29Авг/19
Завершается первый этап модернизации Угличского сыродельного завода

На сыродельном заводе, принадлежащем компании «АгриВолга», который расположен в городе Углич Ярославской области, подходит к завершению первый этап реконструкции производственных мощностей.

26Авг/19
Кабмин РФ утвердил новый перечень производителей сельхозпродукции, имеющим право на помощь государства

Кабинет Министров Российской Федерации утвердил новый список сельскохозяйственной продукции, производители которой могут рассчитывать на получение финансовой поддержки от государства.

20Авг/19
В Северной Осетии теплицы выдают бесплатно

Правительство Северной Осетии приняло решение выделить в текущем году местным сельхозпроизводителям двадцать две тепличные конструкции, рассказал К. Марзоев, заместитель главы республиканского Минсельхоза.

20Авг/19
Производство баранины на экспорт в северокавказских регионах требует нового подхода

Баранина из различных регионов Северного Кавказа, поставляемая на экспорт в страны Ближнего Востока, должна производиться с использованием современных технологий, которые начинаются с создания селекционно-генетических центров и заканчиваются экспортными каналами, действующими на постоянной основе.

08Авг/19
В Томской области впервые был представлен на конкурс проект по разведению бройлеров

Впервые на конкурсе «Агростартап», проводимом в Томской области, был представлен проект по разведению бройлеров, который и выиграл один из грантов.

08Авг/19
С 1 апреля в Вологодской области можно получить землю в собственность и бесплатно

Правительство Вологодской области намерено сразу предоставлять «вологодский гектар» на правах собственности, а не аренды, как практикуется в других регионах России, сообщает губернатор области О. Кувшинников.

07Авг/19
Компания из Канады планирует создать в Брянской области производство по переработке картофеля

Канадская компания «МакКейн» намерена построить в Брянской области завод по переработке органического картофеля, сообщил А. Богомаз, глава региона.