Экономика

24Сен/18
В Дагестане намерены создать предприятия по переработке дикоросов

Правительство северо-кавказской республики и представители науки намерены серьезно заняться реализацией проекта, ориентированного на образование производственных мощностей по заготовке и переработке дикорастущих растений, использующихся в пищевой и медицинской промышленности.

21Сен/18
Известняковая крупка для подкормки птицы и животных

Технологическая линия по производству кормовых добавок, используемых в сельском хозяйстве, запущена на предприятии ООО ВЗМП (Воронежский завод минерального порошка).

20Сен/18
Костромские фермеры могут брать до 700 гектаров земли

На первом, после летних каникул, заседании депутаты Костромской областной думы рассмотрели несколько вопросов, касающихся социального развития сел, компенсации по ГСМ и выделении фермерам бесплатной земли.

18Сен/18
В Росси могут появиться заготовительные конторы

В нижней палате Государственной Думы рассмотрят проект, внесенный группой депутатов, о возрождении в Российской Федерации сети заготконтор, которые будут ориентированы на приемку от населения продукции, полученной путем сбора в лесах и на полях.

18Сен/18
В Волгоградской области расширяют посевы хлопка

В правительстве Волгоградской области в комитете, который занимается проблемами сельского хозяйства, охраны природы и землепользования, рассмотрели вопрос по культивированию хлопка региональными сельхозпроизводителями.

13Сен/18
В Хабаровском крае появится новый поселок Дальневосточный

На территории Хабаровского края планируется создание четырех новых поселков, жителями которых станут владельцы «дальневосточного гектара», сообщил на Экономическом форуме, проходящим в столице Приморского края. В. Шпорт, возглавляющий правительство региона. 

11Сен/18
В САмаре открылся новый агропарк

В Самаре начал работу агрокомплекс, инвестиционная стоимость которого оценивается в два миллиарда рублей, сообщает информационная служба областного правительства.

04Сен/18
Рекордный вылов лосося на дальнем Востоке должен о снизить розничные цены

В текущем году ожидается рекордный улов рыбы лососевых пород в связи с чем, рыболовное ведомство готово помочь ритейлерам приобрести рыбу без участия посредников, напрямую у рыбопромышленников.

04Сен/18
Агрохолдинг Эко Нива активно использует умные технологии

В Новосибирской области развивают «умное» сельское хозяйство с применением современных технологий, рассказал С. Ляхов – генеральный директор сибирского отделения «ЭкоНива – АПК Холдинг».

31Авг/18
Томские сельхозпроизводители вышли на международный рынок

Специалист английской компании Gleadell Э. Кенни посетил Томскую область с целью увидеть своими глазами, что органическая продукция отвечает европейским требованиям органического земледелия.

30Авг/18
Башкирия намерена стать сырной столицей России

В работе крупнейшего российского фестиваля «Молочная страна», который недавно прошел в столице Башкортостана Уфе приняли участие эксперты компании Tetra Pak.

29Авг/18
В Тольяти начинает работать завод по производству протеина из гороха

В приволжском городе Тольяти введен в эксплуатацию первый и единственный в России завод, ориентированный на глубокую переработку гороха.

17Авг/18
Китайским инвесторам предоставят миллион гектаров дальневосточной земли

Инвесторы из Поднебесной и других стран Юго-Восточной Азии могут получить миллион гектаров дальневосточной земли для реализации проектов в агропромышленном комплексе.

16Авг/18
В Татарстане будут выпускать инновационные удобрения

До начала посевной будущего года ГК «Татнефть», а конкретно предприятие «Инко-Тэк», обещает аграриям Татарстана чудо-удобрение, которое увеличит урожайность и степень экологичности сельскохозяйственных растений.

14Авг/18
В Калининградской области началась приемка яблок и груш от населения

Агрофабрика «Натурово» каждый год в летне-осенний сезон закупает овощи и фрукты, которые выращиваются в личных садах жителей области, в хозяйствах фермеров и садоводческих товариществах.

13Авг/18
Владимирские сельхозпроизводители увеличивают посевы рапса

Аграрии Владимирской области решили сеять больше рапса и горчицы, которые являются источником повышенной нормы белка в кормах для сельскохозяйственных животных и домашней птицы.

13Авг/18
В Дагестане создают новые ОРЦ

На территории республики Дагестан планируется создать девять современных оптово-распределительных логистических центров, оснащенных хранилищами для овощей и фруктов.