logotip

Глава Воронежской области А. Гусев встретился с Ш. Дюрром, президентом холдинга «ЭкоНива», сообщает информационная служба компании. В ходе рабочей встречи Ш. Дюрр и А. Гусев подписали документ по взаимовыгодному сотрудничеству областного правительства и ГК «ЭкоНива», чьи производственные мощности находятся на территории Воронежской области. Подписанное соглашение ориентировано на совместную работу по эффективному развитию в регионе животноводческой отрасли молочного направления, а также на повышение социального климата области.

На основании этого документа областное правительство будет помогать компании субсидиями в виде компенсации затрат по закупке племенного молодняка молочных пород из-за границы, а также в компаниях на условиях лизинга. Агрохолдинг по подписанному соглашению будет строить новые молочно-товарные комплексы общей численностью крупнорогатого фуражного скота не менее тринадцати тысяч голов. Инвестиции компании в этот проект составят около двенадцати миллиардов рублей.

По словам господина Ш. Дюрра, во втором полугодии текущего периода компания намерена ввести в эксплуатацию два животноводческих комплекса, один из которых строится в Бобровском районе, второй в Бутурлиновском. В каждом комплексе будет содержаться по три тысячи триста голов фуражного скота и по три тысячи шестьсот голов молодняка. После запуска этих ферм появится возможность трудоустройства трехсот человек местного населения.

В настоящее время ведется работа по проектированию двух очередных аналогичных комплексов на территории Бобровского и Лискинского районов. Вместимость каждого комплекса ориентировочно составит три с половиной тысячи голов дойного стада, а планируемая производительность по надою молока в год в пределах шестидесяти семи тысяч тонн.

Во время рабочей встречи стороны также обсудили перспективы развития существующих производственных мощностей агрохолдинга и будущих инвестпроектов, среди которых увеличение производственной мощности молокоперерабатывающих производств. Как рассказывает Р. Володин, заместитель Ш. Дюрра по воронежским активам компании, основной проект «ЭкоНивы» на территории Воронежской области – это крупный многопрофильный комбинат, по переработке молока в Бобровском районе производительностью свыше полутора тысяч тонн перерабатываемого молока в сутки. В составе перерабатывающего производства отдельным направлением будет выпуск детского питания. В настоящее время уже имеется площадка под строительство, ведутся изыскания и прочие проектные работы.

А. Гусев, комментируя итоги встречи, сказал, что областное правительство полностью поддерживает деятельность компании «ЭкоНива» и постарается предоставить все механизмы государственной поддержки.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.