logotip

Животноводческий комплекс молочного направления строится в Самарской области на территории Клявлинского района. Планируется, что годовая производительность будущего предприятия составит свыше тридцати тысяч тонн молока. Инвестиционный проект реализуется силами компанией «ЭкоНива-АПК Холдинг», которая специально для этого проекта создала дочернее предприятие «Северная Нива Самара». Соглашение по строительству животноводческого комплекса со  стоимостью более четырех с половиной миллиардов рублей, подписали в мае текущего года руководство «Северная Нива Самара», администрация Самарской области и Клявлинского района, сообщает глава аграрного регионального ведомства Н. Абашин.

По словам Н. Абашина инвестиционная компания в настоящее время занимается разработкой проекта молочного комплекса и созданием кормовой базы. В состав молочного комплекса войдут несколько ферм с общей численностью маточного стада в три с половиной тысячи голов крупнорогатого скота, отделения для содержания более пяти тысяч голов молодых животных молочных пород, а также племенное предприятие по выращиванию собственных высокопродуктивных животных молочного направления и производство по переработке молока.

В основном маточное стадо составят племенные коровы породы голштинская, которые будут способны в год производить свыше тридцати тысяч тонн молока. Как отметил глава регионального Минсельхоза, реализация проекта имеет социальное и экономическое значение для Самарской области. С вводом в строй молочного комплекса повысятся показатели регионального АПК, появятся новые рабочие места.

Как сообщалось раньше, в прошлом году Ш. Дюрр, руководитель компании Ekosem-Agrar AG и ее дочернего агропромышленного холдинга «ЭкоНива», вместе с главой Самарской области Д. Азаровым подписали документ по строительству в регионе нескольких крупных молочных ферм с общей стоимостью около двенадцати миллиардов рублей. По информации пресс-службы регионального правительства «ЭкоНива» планирует построить в Самарской области не менее трех животноводческих комплексов, в которых будет содержаться десять тысяч голов крупнорогатого скота молочных пород. Первой площадкой выбран Клявлинский район, где уже в первом квартале следующего года развернется строительство современных молочных ферм.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.