«ЭкоНива-АПК Холдинг» расширяет свои мощности

Как пишет газета «Интерфакс-Сибирь», в селе Пеньково, что расположено в Новосибирской области будет построен еще один животноводческий комплекс с численностью дойного стада в 2,8 тысячи коров. Строительство будет вести ООО «Сибирская нива», которое является дочерним предприятием «ЭкоНива-АПК Холдинг».

Рядом с селом Пеньково уже действует ранее возведенный в 2011 году животноводческий комплекс, принадлежащий этой же компании, где содержится почти две тысячи голов крупного рогатого скота молочного направления. Как сообщил представитель компании, в дальнейшем планируется пеньковское стадо увеличить до пяти тысяч голов. А в селе Борково с начала этого года начал функционировать животноводческий комплекс с численностью дойного стада в 2.5 тысячи голов.

Помимо строительства новой молочнотоварной фермы, как сообщает губернатор Новосибирской области, агропромышленный холдинг «Сибирская Нива» намерен в этом году начать строительство завода, где будет перерабатываться все молоко, производимое предприятиями компании в области. Новый завод, который будет возведен по программе территорий опережающего развития (ТОР), сможет перерабатывать в сутки около 200 тонн молока. Полная реализация этого проекта рассчитана на 2018-19 годы.

Строительство молочноперерабатывающего предприятия для агрохолдинга «Сибирская Нива» является жизненной необходимостью. Обладая в настоящее время дойным стадом более чем в четыре тысячи коров, и к тому же планируя его еще увеличивать, собственными перерабатывающими предприятиями агрохолдинг не обладает. Производимое молочное сырье приходится отправлять на заводы компании «Данон», что расположены в соседней Кемеровской области.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *