Экология

04Июл/19
В Липецкой области построят завод по производству биопластика

На территории особой экономической зоны «Липецк» в основание будущего завода по выпуску биоразлагаемых материалов заложили капсулу, где содержится обращение к последующим поколениям.

26Июн/19
На Ставрополье запустили цех переработки отхождов жизнедеятельности свиней в органическое удобрение

Глава Ставропольского края В. Владимирова и В. Ситников, руководитель регионального аграрного ведомства, в ходе рабочей поездки по Красногвардейскому району побывали на свиноводческом предприятии «Гвардия», одного из крупнейших животноводческих комплексов региона.

24Июн/19
В Абхазии проводят лечение ореха российским биопрепаратом

Специалисты аграрного ведомства республики Абхазия совместно с коллегами из ростовского управления Россельхозцентра впервые начали лечить фундук российским биопрепаратом, сообщает глава абхазского Минсельхоза А. Какалия.

20Июн/19
Новосибирские ученые создали новый биопрепарат для защиты тепличных растений

Ученые Новосибирского ГАУ, на протяжении нескольких лет работавшие над созданием нового препарата«Enzyme-ФИТО» противовирусного действия на основе ферментов, провели его испытания в ряде тепличных комплексов.

19Июн/19
В Рязанской и Тамбовской областях может появиться ценхрус длинноколючковый – опасный карантинный сорняк

Региональное управление Россельхознадзора напоминает аграриям Рязанской и Тамбовской областей об опасном сорном растении длинноколючковом ценхрусе, который уже появился на территории ряда областей центральной и южной части России.

17Июн/19
Компания Байер намерена создать средство о сорняков как альтернативу Раундапу

Руководство концерна Bayer, деятельность которого ориентирована на производство химико-фармацевтической продукции, намерено в течение последующего десятилетия вложить около пяти миллиардов евро в проект по разработке нового средства для уничтожения сорняков, как альтернативу известному препарату Раундап.

05Июн/19
Якутский кооператив в этом году реализует 90 тонн брусники

В ходе работы Национального лесного форума, который проходил в Якутске 2-3 июня текущего года, представители кооператива «Дикоросы Якутии» из республики Саха и Ассоциации «Дикоросы» подписали документ о взаимовыгодном сотрудничестве.

31Май/19
В Приморье свинокомплексы строятся с нарушением экологических норм

Жители Спасского района Приморского края страдая от «ароматов» действующих свиноводческих предприятий компаний «Мерси Трейд» и «Приморский бекон», где общая численность свиней более ста тысяч голов, опасаются, что с появлением новых комплексов их жизнь станет совсем невыносимой.

30Май/19
В Орловской области после обработки полей гербициадами погибли всходы на полях фермеров и дачных участках

Массовая гибель молодых растений на полях фермеров, цветов декоративных и плодовых культур на дачных участках отмечена в Урицком районе Орловской области.

21Май/19
Крымскими учеными создан новый биопрепарат на основе наноселена

Биопестицидный препарат, предназначенный для обработки семян сельскохозяйственных и декоративных культур, создали ученые Таврической академии КФУ, сообщает пресс-служба университета.

14Май/19
Полмиллиарда мальков омуля выпустили в Байкал в Бурятии

Рекордное количество личинок омуля – байкальского эндемика, выпустили в Байкал на днях сотрудники Большереченского рыбоводного предприятия, расположенного в Кабанском районе республики.

24Апр/19
В Починковском районе Нижегородской области введен карантин по бешенству

На территории сельского поселения Наруксово, входящего в состав Починковского муниципалитета Нижегородской области надзорная служба аграрного ведомства объявила карантин по бешенству животных, извещает информационная служба регионального управления Россельхознадзора.

04Апр/19
Арбитражный суд приостановил строительство на Байкале завода по розливу воды

Компания с китайским капиталом «Аквасиб», созданная специально для строительства завода по розливу байкальской воды, прекратила строительные работы.

01Апр/19
Промышленные запасы байкальского омуля будут восстановлены через пять лет

И. Шестаков, возглавляющий российское рыболовное министерство, заявил на заседании в Улан-Удэ, что в течение пяти лет в Байкале будет восстановлен запас омуля, позволяющий начать его промышленный вылов.

26Мар/19
В Калиниградской области Мираторг осушает земли

Предприятие «Калининградская мясная компания», входящая в агропромышленный холдинг «Мираторг», в текущем году планирует вложить более ста пятидесяти миллионов рублей собственных средств в производство мелиоративных работ на территории Калининградской области.