Экология

15Ноя/17
Красноярская тайга страдает от нашествия сибирского шелкопряда

В результате обследования некоторых участков тайги, которое проводилось в сентябре сотрудниками центра защиты леса, выяснилось, что более трехсот тысяч гектаров сибирской тайги в двух районах Красноярского края заражены сибирским шелкопрядом.

10Ноя/17
Концерн Байер сливается с компанией Монсанто

Известный немецкий концерн Bayer, специализирующийся на химико-фармацевтической деятельности намеревается создать на территории России Центр, куда будут передаваться мировые технологии в сфере сельского хозяйства и агрономии.

03Окт/17
Цветная картошка спаест от рака

На основании исследований ученых из американского университета штата Пенсильвания, употребление в пищу, как картошки сине-фиолетового цвета, так и другой овощной и плодовой продукции с яркой окраской, снижает возможность образования онкологических заболеваний кишечника и толстой кишки.

26Сен/17
В КГУ нашли способ очистки земель, загрязненных нитратами

Студентка второго курса КГУ Галина Будакова стала победителем регионального конкурса по проблемам агропромышленного комплекса,  найдя метод очистки загрязненных земель от нитратов простой масличной редькой.

08Сен/17
Красноярские ученые изобрели биомат для выращивания деревьев

Искусственная биологическая почва по внешнему виду схожа с ковром, который способствует восстановлению поврежденного слоя земли.

17Авг/17
электромагнитое излучение снижает численость вредителей и возбудителей болезней растений

В Томском государственном университете учеными была разработана технология для борьбы с инфекционными болезнями растений, вызываемых патогенными грибами, и опасным вредителем тайги короедом (полиграфом).

26Июл/17
НА выставке Агрорусь пройдет конференция по оргаическому сельскому хозяйству

Менее чем через месяц на площадке агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь», проводимой на международном уровне в Санкт-Петербурге, состоится конференция, посвященная органическому земледелию и всем вопросам, связанным с производством сельхозпродукции.

19Июл/17
Опасный сорняк – борщевик Сосновского

В Министерстве Тверской области, занимающегося проблемами экологии и охраны природы провели заседание круглого стола, посвященное искоренению опасного сорняка – борщевика Сосновского.

06Июл/17
Россельхознадзор не пропустил пять фур с овощами и фруктами в Россию

Сотрудники управления Россельхознадзора по Оренбургской области не пропустили пять фур с плодово-овощной продукцией на территорию России.

09Май/17
В Пензенской области проводятся профилактические мероприятия по недопущению распространения контрафактного алкоголя

Глава аграрного ведомства Пензенской области А. Бурлаков в стенах ПГАУ (Пензенский государственный аграрный университет) прочитал лекцию для студентов этого заведения.

25Апр/17
Ульяновская область занмиает 9 место в экологическом рейтинге России.

Ульяновская область, как о том свидетельствует информация проведенного мониторинга, занимает девятую строчку в российском рейтинге по экологическому состоянию.

27Дек/16
Росприродназор ЕАО предупреждает об изменениях в законодательстве

Управление при правительстве Еврейской автономной области, в чьем ведении находятся природные ресурсы, информирует всех заинтересованных лиц об изменениях в природоохранном законодательстве.

16Дек/16
На кубани не соблюдают земельное законодательство в плане экологии

В Лиманском районе  при ремонтных работах, проводимых на трассе федерального значения, использовалась плодородная земля, в результате чего образовался карьер, превращенный в дальнейшем в несанкционированную свалку.

02Дек/16
ТОмским лесникам не хваатет средств чтобы уничтожить шелкопряда

Чтобы провести полноценные мероприятия, направленные на ликвидацию  популяции  сибирского шелкопряда, департаменту лесного хозяйства областного правительства  требуется примерно 460 миллионов рублей, из которых около 400 миллионов рублей ведомство и просит в Минсельхозе РФ.