Экология

19Ноя/19
Ученые Крыма создали новый инсектицид

Ученые Крымской республики впервые посетили международную выставку «China Hi-Tech Fair 2019», проходящую в китайском городе Шеньчжень, где представили свою разработку – новый препарат для борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур и лесов.

11Ноя/19
На Алтае будут делать хлеб и макароны из полбы

Производитель натуральных продуктов – алтайская компания «Роса» с этого года стала выпускать по итальянской технологии макаронные изделия не только из пшеницы твердых сортов, но и из полбы.

11Ноя/19
Дальневосточная торфяная компания создает новые виды биоудобрений

Специалисты «Дальневосточной торфяной компании», которая на протяжении пяти лет является резидентом фонда «Сколково», создали биологическое удобрение, повышающее урожайность сельскохозяйственных культур, сообщает А. Тимофеев, главный руководитель инновационного проекта.

25Окт/19
Уникальный биогазовый комплекс запустили в Ленинградской области

На племенном предприятии «Первомайский» ввели в эксплуатацию уникальную биогазовую установку проточного действия «Эвобиос», перерабатывающую отходы жизнедеятельности сельскохозяйственных животных в удобрения и газ.

22Окт/19
В Ульяновской области выпускают экологически безопасное биоудобрение последнего поколения

Глава Ульяновской области С. Морозов в ходе рабочей поездки по региону, побывал на предприятии, принадлежащее компании «Биоресурс», которое выпускает биоудобрения и кормовые добавки для сельскохозяйственных животных.

10Окт/19
В Новгородской области запустили производство биоудобрений из куриного помета

Крупный птицеводческий комплекс, расположенный в Крестецком районе Новгородщины «Белгранкорм-Великий Новгород», ввел в эксплуатацию новый завод по выпуску сухих гранул органического компоста, полученного из птичьего помета.

18Сен/19
В Краснодаре на международной конференции проходит обсуждение актуальных вопросов по внедрению инновационных технологий для тепличного производства овощей

Инновационные технологии, применяемые для выращивания растений в тепличных условиях, обсуждаются на международной конференции, которая сегодня проходит в Краснодаре.

09Сен/19
В Липецкой области выявлены виновники массовой гибели пчел

В Липецкой области, в ходе проверки нашли виновников массового падежа пчел в Лебедянском районе, сообщает Т. Ткачева, старший сотрудник областной прокуратуры.

16Авг/19
Реку Ахтубу и пойму Волго-Ахтубинского канала наполнят водой

В правительстве Волгоградской области планируют за два года реализовать проект по наполнению водой реки Ахтубы и поймы Волго-Ахтубинского канала.

15Авг/19
В Коми начал действовать цех по переработке даров природы

На территории поселка Аджером, входящим в состав Кортекеросского района закончено строительство цеха по переработке дикорастущих целебных растений.

14Авг/19
В Татарстане создается международный кластер экомяса

Группа компаний «Прикладная биотехнология – сельскому хозяйству», целью которой станет производство экологического мяса, создается на территории особой экономической зоны «Чистополь» республики Татарстан.

14Авг/19
В Курчатовском институте получили новый штамм бактерии успешно борющийся с патогенными грибами и сине-зелеными водорослями

Ученые Национального исследовательского центра нашли штамм бактерии, подавляющий развитие патогенных грибов и защищающий сельскохозяйственные культуры от негативного воздействия сине-зеленых микроводорослей.

13Авг/19
В Тульской области выяснили причину массовой гибели пчел

Природоохранная прокуратура, представители Россельхознадзора и активисты Народного фронта Тульской области проверили хозяйство «Кимовские просторы» и «Авангард-Агро-Тула» по факту массовой гибели пчел в этой местности.

09Авг/19
На Ставрополье и Кубани обнаружена новая опасность для сельхозкультур – ризоктония.

О наличии в почве Ставрополья ризоктонии, опасной грибковой инфекции, сельхозпроизводителей предупредили специалисты «Сингенты», компании производящей агрохимикаты для борьбы с болезнями и вредителями растений.

06Авг/19
Россельхознадзор будет контролировать использование на полях пестицидов

С будущего года вступает в силу закон, регламентирующий использование пестицидов и агрохимикатов на территориях, где производится органическая сельхозпродукция, что обезопасит пчеловодческие хозяйства от гибели пчел, сообщил С. Белоусов, заместитель главы комитета Совфеда по аграрной отрасли.

02Авг/19
Биофабрика в Тамбовской области производит экологически безопасеные средства защиты растений

Биофабрика, расположенная в Уваровском районе Тамбовской области, производит различные виды живых микроорганизмов, на основе которых создается экологически безопасная продукция для сельского хозяйства.

31Июл/19
В Крыму нашествие американской белой бабочки

Крымский филиал «Россельхозцентра» рекомендует сельхозпроизводителям своевременно выявлять места обитания белой американской бабочки.

29Июл/19
В Тульской области запущено производство органического удобрения из помета индеек

Первый в России и самый крупный в Европе завод по утилизации птичьей подстилки при напольном выращивании индеек появился на территории Тульской области.