Экология

12Июл/18
В Курской области ведли в строй вторую очередь производства спирулины

На территории Поныровского района, входящем в состав Курской области 11 июля текущего года запустили вторую очередь завода, на котором производится спирулина – высокоактивная микроскопическая водоросль.

09Июл/18
В Астраханской области готовы к нашествию саранчи

Итальянская и азиатская саранча, обычная для Астраханской области, начнет массово мигрировать  в регион в первой половине августа, в то время как марокская прилетит из соседних регионов уже в июле, сообщает Л. Костягина, заведующая отделом по защите растений федерального управления по астраханской области «Россельхозцентр».

06Июл/18
Крымские ученые создают новые сорта растений устойчивых к засухе

Засуха, наступившая на полуострове в прошлом году, пошла на пользу местным ученым, которые на протяжении нескольких лет работают над выведением засухоустойчивых сельскохозяйственных растений.

14Май/18
НаСАхалине планируют создать природный парк

На территории Макаровского района в бухте Тихая будет создан природный парк, строительством которого намерен заняться Р. Шатров, один из получателей «дальневосточного гектара».

26Апр/18
В Архангельске производят удобрения их отходов древесины и промышленных стоков АЦБК

Проект по производству комплексных удобрений из отходов древесины планирует реализовать АЦБК (Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат) совместно с предприятием ООО «Техносервис», расположенным в городе Новодвинск.

06Апр/18
Антибиотик скоро заменят на фитобиотики

Антибиотики уже давно вошли в сельское хозяйство, как единственный способ лечения и профилактики заболеваний животных и птицы, а также для быстрого набора веса.

29Янв/18
На импортных розах нашли калифорнийского трипса

Больше пяти тысяч срезанных роз, на которых сотрудники Россельхознадзора обнаружили опасного вредителя, не допущены к продаже на цветочных рынках и в магазинах северной столицы России и Ленинградской области.

29Дек/17
Канадские бизоны адаптируются к условиям Якутии

В следующем году тридцать канадских бизонов из очередной партии прибудут в Якутию, сообщает Афанасьев, возглавляющий ведомство по охране природы Саха. 

29Ноя/17
Байкальские водоросли можно использовать как удобрение

В сельском поселении Турка, что раскинулось на побережье Байкала, этим летом картофель выращивали с применением местного удобрения – водорослей озера, среди которых присутствовала и спирогира.

27Ноя/17
МЕждународная комиссия установила мораторий на промышленную добычу осетровых на Каспии

В Баку, азербайджанской столице, закончилась деятельность Комиссии, которая следит за рациональным использованием биологических ресурсов Каспия, куда входит также работа по управлению морскими ресурсами  совместными усилиями.

15Ноя/17
Красноярская тайга страдает от нашествия сибирского шелкопряда

В результате обследования некоторых участков тайги, которое проводилось в сентябре сотрудниками центра защиты леса, выяснилось, что более трехсот тысяч гектаров сибирской тайги в двух районах Красноярского края заражены сибирским шелкопрядом.

10Ноя/17
Концерн Байер сливается с компанией Монсанто

Известный немецкий концерн Bayer, специализирующийся на химико-фармацевтической деятельности намеревается создать на территории России Центр, куда будут передаваться мировые технологии в сфере сельского хозяйства и агрономии.

03Окт/17
Цветная картошка спаест от рака

На основании исследований ученых из американского университета штата Пенсильвания, употребление в пищу, как картошки сине-фиолетового цвета, так и другой овощной и плодовой продукции с яркой окраской, снижает возможность образования онкологических заболеваний кишечника и толстой кишки.