Москвичи и жители области скоро буду ежегодно получать еще 4000 тонн чистейшего отборного молока, которое, как планируется, будет производиться на  животноводческой ферме, рассчитанной на 500 голов дойного стада, и расположенной на территории  Озерского района Московской области.

Строительством фермы, для которой  будет задействовано 1400 гектаров земель сельскохозяйственного назначения,  займется  ОАО «Боково». Эта компания получит для строительства  кредит от МСП Банка и банка «Возрождение» на 150 миллионов рублей, в рамках продукта «МСП-МАНЕВР», что предполагает получение кредита по ставке, равняющейся 12% в год на семь лет. Основную сумму кредита берет на себя, как гарант, АО «Корпорация МСП» и своим поручительством Московский гарантийный фонд. Гарантийные обязательства распространяются на 70% от общей суммы кредита заемщика.

Строительство фермы и дальнейшая ее эксплуатация будет обеспечиваться с помощью новейшего современного оборудования, предназначенного для технологических процессов получения чистого и полезного продукта – цельного молока. Предусматривается для получения молока  использование технических передовых решений в генетике, отвечающих мировым стандартам в области молочного скотоводства.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...