logotip
экологи Брянской области стоят на страже сохранения природы

Активисты  Зеленого фронта  обнаружили самовольные свалки на сельскохозяйственных землях, принадлежащих администрации Почепского района Брянской области. Предполагается, что свалку организовали местные жители, свозя сюда бытовые твердые отходы  и остатки материалов различного происхождения. Свалка была обнаружена экологами во время очередного рейда по Почепскому муниципалитету, на землях, принадлежащих предприятиям животноводческого направления. Кроме двух свалок, обнаруженных на краю сельского поселения Дмитрово и вблизи дороги, ведущий в Кувшиново, экологи выявили свалку и на территории Жирятинского муниципалитета. В основном свалены были остатки строительных материалов,  коммунальные отходы и испорченные элементы радиоэлектроники.

Активисты-экологи материалы о выявленных нарушениях экологического состояния передали в соответствующие надзорные органы двух областей – Брянской и Смоленской. Сотрудниками региональных управлений Россельхознадзора на основании информации «зеленых» были проведены проверки указанных местностей. По результатам инспекции в МОО «Зеленый фронт» поступило извещение о подтвердившихся фактах, которые свидетельствуют о загрязнении участка площадью в 100 квадратных метров, расположенном на территории заброшенной фермы, бытовыми отходами, которые специалисты Россельхознадзора отнесли к 5 и 4 классу опасности.

Как рассказали в надзорном ведомстве, на основании материалов картографии и застройки Почепского района, а также правил использования земель, территория, захламленная отходами, относится к категории сельскохозяйственной земли. Исходя из этого, региональным управлением Россельхознадзора было принято решение проверить работу сельского совета деревни Дмитрово. Результат проверки буден доведен до сведения активисток-экологов позже, как и о последствиях нарушений ветеринарного законодательства, которые могли быть допущены в таких хозяйствах как ООО «Сельхозник», расположенном в селе Хотеево, а также  в КФХ «Шелякин Э. А.» из селения Чаянка. Материалы проверки соблюдения правил ветеринарии вышеозначенными субъектами в настоящее время находятся в областной прокуратуре.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *