logotip
Ш. Дюрр владелец Эко-Нивы предагает пути развития АПК России

Штефан Дюрр, владеющий агрохолдингом «Эко-Нива» предложил законодателям несколько путей развития АПК в России. Об этом он, как эксперт, рассказал сенаторам во время заседания Совета Федерации. По его мнению, необходимо принять срочные меры, чтобы ликвидировать фальсификат молочных продуктов, содержащих пальмовое масло. Только при таких условиях в сельском хозяйстве может появиться здоровая конкуренция. Сегодня российские сельхозпроизводители не в состоянии соревноваться с недобросовестными производителями, использующими дешевое пальмовое, которое стоит в пять раз меньше сливочного.

Штефан Дюрр, как ведущий российский производитель молока, считает, что Россия вполне может занять лидирующее место в строю аграрных стран мира. Этому способствует и политика страны, которая ориентирована на использование инноваций в сельском хозяйстве и повышение экспортных возможностей. Но как отмечает эксперт, в аграрном секторе имеются некоторые проблемы, на которые сенаторам следует обратить особое внимание. Штефан Дюрр предлагает как можно быстрее ввести в действие закон о неиспользовании сельскохозяйственных земель. В настоящее время тысячи гектаров пустующих земель зарастают кустарником и сорнякам. Для того, чтобы ввести в оборот подобные территории фермеру необходимы финансовые средства, которые должно выделять государство. Кроме этого, по мнению Дюрра, земли, которые длительное время не используются по их прямому назначению, следует изымать. А также не допускать перепродажу таких земель спекулянтами.

Еще владелец агрохолдинга считает необходимым увеличить финансовую поддержку сельскохозяйственным вузам и аграрным академиям. По его мнению, в такой большой аграрной стране сельскохозяйственные учебные заведения должны быть на равных условиях наравне с лучшими ВУЗами. Однако в настоящее время в сельхозинститутах недостаточно средств на развитие научной базы, поэтому часто за основу обучения студентов берется опыт фермеров, а не инновации в сельском хозяйстве.

Владелец агрохолдинга Ш. Дюрр прибыл в Россию по программе студенческого обмена во второй половине восьмидесятых годов двадцатого века, и сегодня является главным производителем молочных продуктов. Общая численность дойного стада на его фермах приблизилась к ста тысячам голов. Российское гражданство Дюрр за особые заслуги в сельском хозяйстве получил лично от президента РФ.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...