александр ткачев

В Министерстве сельского хозяйства намерены продолжать выдавать субсидии производителям сельскохозяйственной техники для того, чтобы они могли обеспечивать рабочих на полях и фермах новой и усовершенствованной техникой, но самое главное — доступной.

Александр Ткачев, занимающий пост министра сельского хозяйства России, рассказал журналистам о том, что подавляющая часть сельхозпредприятий осуществляет свою деятельность на устаревшей технике, которую списать нужно было еще десять лет назад, но этого так никто и не сделал, потому как достойной замены ей не было.

Сейчас же ситуация кардинально изменилась и государство готово идти навстречу предпринимателям, всячески содействуя им в закупке новой сельскохозяйственной техники. К примеру, в прошлом году производители тракторов и другой техники получили весомую помощь в размере десяти миллиардов рублей.

В результате предприниматели, занимающиеся сельским хозяйством, купили более 12 тысяч единиц техники, что в 2 раза превышает количество прошлогодних закупок. Для Российской Федерации и всей отрасли сельского хозяйства этот факт можно назвать существенным прорывом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *