logotip
ПРодукция сельского хозяйства может экспортироваться на ближний Восток

Арабские страны и государства Ближнего Востока рассматриваются северокавказскими бизнесменами как перспективные рынки сбыта сельскохозяйственной продукции. Это обуславливается выгодным географическим положением, как пояснил Шамиль Бено, выступая на четвертом форуме крупных производителей СКФО. Шамиль Бено является консультантом совета, как  российско-арабских отношений, так и экономических взаимоотношений России с Катаром.

По его словам, регион Северного Кавказа и некоторая часть Казахстана, благодаря своему географическому положению являются такими территориями, на которых можно с успехом развивать сельскохозяйственное производство для экспорта продукции в страны арабского мира и Ближнего Востока. В этих государствах численность населения постоянно увеличивается, поэтому для российских сельхозпроизводителей открывается перспектива нового рынка сбыта. Согласно данным, которые публикует институт народонаселения при ООН, стремительность с какой растет численность народов Ближнего Востока и арабского мира, может привести к тому, что в этом регионе в середине двадцать первого века сосредоточится почти половина всего населения планеты. Уже сегодня в Катаре и Саудовской Аравии наблюдается сильный дефицит продовольствия, что заставляет правительство этих стран создавать центры для трехлетнего хранения запасов основных видов продовольствия, необходимых населению, чтобы выживать.

Предложение, прозвучавшее от Шамиля Бено, заключается в том, чтобы уже сегодня приступить к созданию в Северо-Кавказском Федеральном округе  ассоциации, союза или какой другой формы сообщества, которая возьмет  на себя продвижение сельскохозяйственной продукции на ближневосточный и арабский рынок.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Развитие торговых связей это очень важный аспект для любого производства. Если все пойдет хорошо, то можно будет выгодно продавать излишки продуктов сельского хозяйства. И действительно, Кавказ очень удобно расположен по отношению к потенциальным торговым партнерам. Да и сама территория Скверного Кавказа отлично подходит для некоторых видов сельского хозяйства из-за мягкого климата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *