logotip
В Татарстане будут выпускать инновационные удобрения

До начала посевной будущего года ГК «Татнефть», а конкретно предприятие «Инко-Тэк», обещает аграриям Татарстана чудо-удобрение, которое увеличит урожайность и степень экологичности сельскохозяйственных растений. Обещанное минеральное удобрение, которое планируют производить на заводе в особой экономической зоне «Елабуга», будет производиться в виде специальных гранул, предназначенных для определенных растений и почвы.

В планах компании «Инко-Тэк» в первую очередь обеспечить инновационным удобрением региональных сельхозпроизводителей. Республиканский Минсельхоз в силу того, что не имеет достаточной информации о действии чудо-гранул,  продвигать новый продукт пока не собирается, ссылаясь на нехватку средств у аграриев даже на традиционные удобрения. Инновационное удобрение преподносится как продукт, в составе которого присутствуют и органические и минеральные составляющие.

По информации регионального аграрного ведомства перед посевом культур, урожай которых будет сниматься в текущем году, сельхозпроизводители республики внесли более ста пятидесяти тысяч тонн удобрений, то есть, немногим более пятидесяти килограмм на каждый гектар, хотя в прошлом периоде норма расхода удобрений была больше и равнялась шестидесяти пяти килограмм на гектар. Снижение расхода удобрений происходит из-за нехватки у аграриев средств, объясняют в региональном Минсельхозе. Сельхозпроизводителям для приобретения удобрений невозможно получить кредит с льготной ставкой или господдержку, а без внесения удобрений урожай в республике составит не более 15 ц/га, поясняют в аграрном ведомстве Татарстана.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *