мнсельхоз внес предложение о перераспределении 5.6 млрд. руб

В министерстве сельского хозяйства РФ считают,  что для успешного развития агропромышленного комплекса бюджет 2016 года нуждается в корректировке. С таким предложением заместитель министра Игорь Кузин  выступил на совещании комитета Государственной Думы, в чьем ведении находятся сбор налогов и бюджет страны, предлагая скорректировать распределение 5.6 миллиардов рублей, выделенных на развитие АПК. Он сказал, что позиция Минсельхоза полностью отвечает требованиям правительства РФ. Внесенные поправки по распределению 5.6 млрд. руб. к чтению федерального бюджета 2016 года дают возможность одновременно решить несколько задач:

погасить долги интервенционного фонда, которому государство должно почти 2 миллиарда рублей;

рассчитаться с долгом по инвестиционным кредитам;

выделить субсидии в размере около 1.3 миллиардов рублей на закладку новые садов и уход за другими многолетними плодовыми  насаждениями.

Это всё долги государства и их необходимо возвращать, по мнению замминистра. Депутаты больше всего проявили интерес к видению бюджета страны на 2017 год глазами Минсельхоза. Кузин разъяснил, что в настоящее время возникла крупная проблема с введением системы льготного кредитования для инвестиционных проектов, где предусматривается годовая ставка в 5%.  Сегодня на это выделяется не более 5 млрд. рублей, чего совершенно не хватит, что бы полностью решить все проблемы агропромышленного комплекса страны.

Именно по этой причине Министерство сельского хозяйства вынуждено искать решение, чтобы максимально эффективно использовать выделенные средства. В частности, рассматривается вопрос о государственной поддержке сельхозпроизводителей, которая будет рассчитываться исходя из каждого произведенного литра молока или гектара обработанной земли. В настоящее время этот вопрос находится в стадии активного обсуждения, как депутатами, так и сельхозпроизводителями.  Возможно, чтобы механизм льготного кредитования был успешным, Министерству будет нужно пересмотреть направления поддержки, выделяя меньше средств на менее эффективные направления сельского хозяйства.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *