logotip
Рыбовдческая отрасль в Мурманской отрасли под вопросом

В бюджет Мурманской области на следующий год заложено уменьшение поддержки рыбоводческой отрасли региона более чем на 160 миллионов рублей. Такие меры прописаны в проекте государственной программы Мурманской области по развитию рыбоводческой и сельскохозяйственной отрасли на несколько ближайших лет.  Региональное правительство было вынуждено сократить расходы, которые ранее направлялись для получения субсидий рыбоводческими предприятиями, более чем на 160 миллионов рублей, поскольку  из федерального центра снизилось поступление трансфертов. Изменения регионального бюджета напрямую связаны с корректировкой размера федерального кошелька в будущем году. На три миллиона рублей увеличится размер трансфертов тем субъектам, которые занимаются сохранением и восстановлением водных биоресурсов.

В Мурманской области предприятия, осуществляющие переработку рыбы и других продуктов моря, получат меньше субсидий, в общей сложности более чем на  пять миллионов рублей. Однако предприятия, деятельность которых направлена на разведение и выращивание рыбы получат большую поддержку государства, которая исчисляется 3,8 миллионами рублей.

Общая сумма, выделяемая для развития рыбоводческой отрасли региона в 2017 году, равняется 17,8 миллионам рублей, хотя в текущем году на эти цели выделялось более 180 миллионов рублей. В то же время, сегодня в планах мурманских рыбоводов вырастить более 16 тысяч тонн отборной форели, которая уже подрастает в садках, как говорят данные экономического прогноза на три последующих года. Но из-за болезней рыб, что может привести к гибели большого количества семги, объем выращиваемой в садках рыбы может значительно сократиться.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *