logotip
В Якутии сроятся сельские объекты инфраструктуры

На днях московский чиновник прибыл в Якутию (республика Саха) с рабочим визитом для проверки использования федеральных средств по программе развития сельских поселений. В составе делегации Министерства сельского хозяйства РФ он побывал на тех объектах, которые строились на деньги, выделенные государством в рамках федеральной программы, ориентированной на устойчивое развитие сельских территорий.

В Намском районе (улусе) московские гости посетили объекты социальной сельской инфраструктуры – построенный спорткомплекс, специализированную спортивную школу для детей и юношества республиканского значения, осмотрели один из сельскохозяйственных пунктов потребительской кооперации, побывали и на других объектах, которые возводились на деньги федерального и республиканского бюджета. После посещения построек сельскохозяйственного назначения и сельской инфраструктуры, делегации показали два жилых квартала микрорайона компактной застройки – «Озерный» и «Молодежный». В домах произведено подключение к газопроводным и электрическим магистралям, выполнены дороги с асфальтированным покрытием и подъезды к домам.

По результатам рабочего визита В. Свеженец дал положительную оценку проделанной работе местного правительства по развитию сельских поселений в Якутии и выразил благодарность республиканской власти за организацию поддержки агропромышленного комплекса республики Саха. По словам директора Департамента Минсельхоза РФ на примере республики Саха можно говорить, что грамотное применение выделенных государственных денег дают эффективный результат. Те объекты сельской инфраструктуры, которые удалось построить за региональный и федеральный счет, вполне могут конкурировать с аналогичными городскими, что нивелирует различие в условиях жизни на селе и в городе. В ходе своего визита в Якутию В. Свеженец провел заседание в форме практического семинара, на котором выступали представители различных областей и краев России. Каждый из них рассказывал о том, как осуществляется государственная поддержка малого сельского бизнеса, сельской потребительской кооперации и как развиваются сельские поселения в их регионах.

 

В завершении заседания Директор Департамента сообщил, что первоочередной задачей аграрного ведомства России стоит вопрос привлечения в потребительские кооперативы большего числа сельхозпроизводителей. Лучше всех организация потребительских сельских кооперативов организована в Якутии и таких областях, как Пензенская и Липецкая.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Идет загрузка Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Заранее сложно судить, будут ли иметь эффект принимаемые правительством меры для развития села. Имеющаяся программа по идее должна быть подпрограммой документа о развитии сельского хозяйства, где предусмотрены конкретные шаги и их влияние на общее состояние отрасли. Не является ли постройка спорткомлекса оттягиванием средств с более важных долговременных задач?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *