МАхачкалинский убойны пункт признан незаконным

 

 

В прокуратуру Ленинского района города Махачкалы, столицы Дагестанской республики  обратились жители близлежащих домов с жалобой на деятельность убойного пункта, расположенного в Пятом поселке.

На этом основании специалистами Роспотребнадзора, работниками МЧС по Дагестану и сотрудниками Ленинской прокуратуры была проведена проверка так называемого в народе «скотного двора», который базируется в Махачкале на пересечении улиц имени Шамиля и Гайдара. Здесь было обнаружено не только убойный пункт, но точки реализации мясной продукции, которые не отвечали ни одному требованию  ветеринарных и санитарно гигиенических нормативов. Кроме этого обнаружилось не соответствие нормам пожарной и антитеррористической безопасности. В результате проверки все члены комиссии пришли к единому мнению, что деятельность убойного пункта ведется с нарушением законодательства, поскольку сам убойный пункт расположен в недопустимой близости от  жилых домов, детских общеобразовательных заведений и медицинских учреждений. На основании такого решения комиссии прокуратура Ленинского района направила исковое заявление в Ленинский народный суд, в котором требует признать деятельность убойного пункта и действующих на его территории торговых точек незаконной. Помимо этого прокуратура будет добиваться полного закрытия данного предприятия.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (3)

  1. Радует, что местные жители не отсиживаются и отмалчиваются, а предпринимают меры и звонят в надлежащие инстанции. Если каждый будет принимать ответственность на себя и сообщать о таких правонарушениях глядишь беспредела меньше будет, в конце концов сами же и едим эти самые некачественные продукты. Закрывать надо такие организации, а предпринимателей вносить в черный список

  2. Удивительно, как только из разрешили открыть убойный пункт вблизи жилых домов, школ и медицинских учреждений. Или они втихую решили устроить скотобойню посреди города, надеясь, что никто ничего не заметит? Не говоря уже о том, что санитарные нормы не соблюдали. Интересно, сколько еще таких точек можно обнаружить в городах России. Здесь ведь речь о той, на которую пожаловались жильцы близлежащих домов.

  3. Если производство ведется с нарушениями и товар не соответствует стандартам качества,то такое производство обязательно нужно закрывать. Тут уже не важно что именно производится на таком предприятии. Но касательно пищевой промышленности меры должны быть жестче, ведь вред, который может нанести некачественная продукция огромен, речь может идти о жизни или здоровье многих людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *