logotip
На кемеровском мясокомбинате не соблюаются санитарные нормы

В помещениях Кемеровского мясокомбината, где производились изделия из мяса и полуфабрикаты сотрудники регионального управления Россельхознадзора выявили нарушение правил производства продовольственной продукции. Здесь практически не соблюдались нормы санитарии и гигиены. Окна не были защищены сетками от мух и других насекомых, на лампах освещения отсутствовали плафоны и заграждающие решетки, на входе не было коврика с дезинфицирующим раствором. Куттер, производственный измельчитель мяса, проржавел до такой степени, что о дезинфекции его внутренних частей и речи не могло быть.

В плохом санитарном состоянии находятся и помещения, где сотрудники комбината переодеваются, перед выходом на свои рабочие места. Верхняя одежда и специальная размещались в непосредственной близости, что противоречит правилам санитарии. Напольная плитка практически непригодна к дальнейшей эксплуатации. По результатам проверки мясоперерабатывающего комбината работники службы судебных приставов по Кемеровской области произвели опечатывание проблемных помещений.

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФССП России ввиду того, что производство мясных продуктов и полуфабрикатов на мясоперерабатывающем предприятии осуществлялось в условиях далеких от норм санитарии, было решено остановить его деятельность сроком на две недели, пока не будут ликвидированы все нарушения, выявленные сотрудниками Россельхознадзора. Такое решение принял суд. Кроме этого судебный орган признал виновным руководителя мясоперерабатывающего комбината  в нарушении санитарных правил.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *