В учхозе Краснодарское получают от одной коровы до 12 тыс. кг молока в год

Проблемы развития АПК, и в частности молочного животноводства на Кубани, депутаты под председательством Ю. Бурлачко обсуждали в учебном хозяйстве КубГАУ «Краснодарское». На выездном заседании ЗСК присутствовал и А. Коробка, помощник краснодарского губернатора. Проблемы в животноводческой отрасли Кубани волнуют и спикера парламента и депутатов, учитывая, что Краснодарский край сегодня не может производить столько молока, чтобы полностью обеспечить своих жителей. Чтобы этого достичь, краю необходимо увеличить дойное стадо более чем на сорок тысяч коров.

Поэтому депутаты собрались для обсуждения этой проблемы именно в учебно-опытном хозяйстве Краснодарского аграрного университета, где наработан большой опыт повышения продуктивности молочного скота. На ферме учхоза «Краснодарское» от одной коровы получают в год до двенадцати тысяч килограмм молока. За все время существования учхоза, а это пятнадцать лет, количество животных увеличилось 80%, а продуктивность коров выросла почти вдвое. На животноводческом предприятии используются инновационные подходы, как в получении молока, так и в рационе кормления животных, в их уходе и содержании. Немаловажным обстоятельством является и то, что здесь трудятся высококвалифицированные работники, любящие свое дело.

Депутаты увидели все производство учебно-опытного хозяйства – поля, где выращиваются зерновые культуры для корма животных, обрабатываемые умной сельскохозяйственной техникой, ферму, где в чистоте и комфорте содержится дойное стадо. Увиденное в учхозе оставило хорошее впечатление у законодателей Кубани. По их словам подобное предприятие может служить примером современного ведения животноводческого хозяйства, рентабельного и высокоприбыльного, для всех остальных сельхозпроизводителей.

По словам А. Коробка, в Краснодарском крае имеется все, чтобы развивать животноводческую отрасль. Требуется вкладывать средства для приобретения сельскохозяйственной техники, внедрять передовые технологии. Деньги в региональном бюджете на субсидируемое животноводство есть. Вице губернатор отметил также, что в сельхозпроизводители мало используют зерна в рационе животных, есть проблемы и пастбищными территориями. По мнению А. Коробка государственную помощь должны получать в большей мере те хозяйства, где наблюдается увеличение продуктивности коров, а это преимущественно малые формы хозяйствования. Ю. Бурлачко пообещал поддержку власти тем предпринимателям, которые станут развивать молочное и мясное животноводство.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий