logotip
ВЫделенные федеральным цетром средства должны использоваться строго по назначению

Финансовые средства, которые выделяются регионам для льготного кредитования небольших фермерских образований, должны использоваться строго по назначению. Если государственные деньги остаются невостребованными, они не могут быть перераспределены в регионе и должны быть возвращены в федеральный бюджет. О новом подходе к распределению государственных средств в агропромышленном комплексе сообщила Е. Фасова заместитель главы аграрного ведомства России во время работы тридцатого съезда АККОР (ассоциации, объединяющей фермерские и крестьянские хозяйства, а также сельскохозяйственные кооперативы).

По словам замминистра из общей суммы выделяемых государственных средств для поддержки сельского хозяйства в регионах, пятая часть предназначается крестьянско-фермерским образованиям. Еще в 2018 году Минсельхоз Российской Федерации разрешал региональным сельхоздепартаментам распоряжаться этими средствами по своему усмотрению, направляя невостребованные фермерами деньги другим участникам сельхозпроизводства.

Сегодня согласно новым требованиям, неиспользованные средства по прямому назначению (для малых фермерских хозяйств), будут регионами возвращаться в федеральный бюджет. На основании распоряжения Минсельхоза РФ, теперь все регионы из общей суммы полученных федеральных денег обязаны выделять 20% на поддержку фермерских, крестьянских и кооперативных образований, и 30% для выделения субсидий при получении сельхозпроизводителями краткосрочных кредитов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *