logotip
Делегация изПЕнзенской области побывала у саратовских коллег

Недавно делегация пензенских сельхозпроизводителей под руководством Вячеслава Шиняева, возглавляющего управления по развитию всех форм бизнеса в АПК и агрономического туризма при региональном сельскохозяйственном ведомстве, посетила саратовский регион. Целью поездки стало изучение опыта саратовских сельхозпроизводителей в сфере орошения и осушения сельскохозяйственных земель. Делегация состояла из представителей таких предприятий пензенского региона как ГК «Дамате», компании «Русмолоко», агрофирмы «Раздолье» и ФГБУ, в чьем ведении находится сфера мелиорации и обеспечение водой, как земель сельскохозяйственного назначения, так и самих сельских поселений.

Во время визита делегации пензенских сельхозпроизводителей встречающая сторона организовала обсуждение вопросов и проблем в сфере орошения и осушения сельскохозяйственной земли. В обсуждении принимали участие Надежда Кудашова, занимающая пост заместителя главы аграрного ведомства Саратовской области и руководство агрофирмы «Волга». Присутствовал и Александр Зайцев, второй заместитель министра, курирующий вопросы растениеводческой отрасли, развития социальной составляющей села, правовых земельных отношений, мелиорации и технического оснащения сельского хозяйства. В ходе беседы за круглым столом коллеги из двух регионов поделились опытом в развитии мелиоративной отрасли агропромышленного комплекса в каждой из областей, обсудили проблемы и высказали свои мнения по другим вопросам этой сферы деятельности.

По окончании круглого стола делегация пензенских сельхозпроизводителей побывала в угодьях агрофирмы «Волга», которые находятся на территории Марксовского района, где на практике увидели, как действует система орошения, и выслушали пояснения саратовских инженеров и механиков, касающихся функционирования мелиоративного оборудования. В завершении своего  визита пензенская делегация побывала в музее ФБГУ «Управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения Саратовской области». Здесь они смогли увидеть, как развивалась мелиоративная отрасль в области.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Урожай зависит порой не только от хорошо удобренной почвы и хороших семян. Поливать растения тоже нужно, поэтому создание системы орошения сельскохозяйственных земель это важный шаг. Я много конечно не понимаю, у меня ведь только свой огород есть. Но я тоже старюсь все растения хорошо поливать, а про такую систему узнал впервые, это было очень интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *