Дальний Восток расширяет аграрный сектор

Валерий Назаров, исполняющий обязанности генерального директора компании Росагролизинг и Сергей Висящев, занимающий пост министра сельского хозяйства, рыболовецкой отрасли и продовольствия Магаданского края, провели совместное совещание в офисе Росагролизинг, на котором обсудили проблемы в развитии овощеводства и животноводческой отрасли на Дальнем Востоке.

Правительство Магаданской области планирует построить тепличный комплекс, мясную ферму и птицеводческий комбинат, где предполагается не только выращивать индеек, но и перерабатывать их на мясные продукты. Все эти проекты должны строиться, как называется, «под ключ», и по федеральному лизингу. Первым делом Сергей Висящев ознакомил собеседника с положением, сложившимся на этот момент в агропромышленном секторе региона. По его мнению, на сегодняшний день область в состоянии полностью обеспечить себя лишь картофелем. Все остальные овощи и фрукты поступают в регион из других областей России.

Стоимость привозных огурцов и помидор слишком высока и ничем не оправдана. Поэтому правительством области принято решение в приоритетном порядке развивать собственную овощеводческую отрасль, чтобы обеспечить жителей региона доступными овощами. В этих целях планируется строительство теплиц, площадь которых будет занимать не менее трех гектаров, для выращивания овощей в закрытом грунте, подчеркнул магаданский министр сельского хозяйства.

Кроме этого он сообщил информацию по животноводческому проекту, который предполагает строительство фермы, ориентированной на выращивание двух тысяч голов крупного рогатого скота мясной породы. Но для реализации этих проектов необходима поддержка, которую правительство Магаданской области надеется получить в Росагролизинге. Это даст возможность с максимальной выгодой и в короткие сроки осуществить запланированное строительство «под ключ».

Со стороны представителя Росагролизинга Валерия Назарова была высказана поддержка такой инициативы Магаданского правительства.

По его словам Магаданская область для компании является важным партнером, поэтому руководство готово оказать всемерную помощь аграриям региона. Однако необходимо, чтобы те, кто рассчитывает на получение поддержки по лизингу, были готовы представить рекомендации своей платежеспособности и аккуратно рассчитываться за полученные средства, особо подчеркнул глава компании Росагролизинг. На это замечание министр Магаданской области заверил собеседника, что правительство в свою очередь будет оказывать поддержку предпринимателям, в виде субсидирования платежей по лизингу. Финансовая поддержка будет направляться именно на оплату платежей по лизингу, как заверил Валерия Назарова Сергей Висящев.

Следующий проект, который собираются реализовывать в Магаданской области – это строительство птицеводческого комплекса, где планируется, и выращивать индейку, и перерабатывать ее. Предполагается, что птицекомплекс будет производить ежегодно 500 тон мяса индейки. Такой объем даст возможность полностью обеспечить жителей региона мясом птицы, поставляемым в торговые сети в охлажденном виде. В заключение беседы, Сергей Висящев сказал, что сегодня использование федерального лизинга является самой удобной формой, которую можно применить при модернизации сельского хозяйства. Сельхозпроизводитель, взявший лизинг, имеет возможность с первых дней развивать и расширять свое производство и получать прибыль.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...