logotip
Дальневосточные гектары объединяют в административные поселения

Правительство Хабаровского края приняло решение о придании административного статуса землям, которые выделяются российским гражданам как «дальневосточный гектар». Первая административная единица в качестве отдельного поселка появится на территории сельского поселения Кругликово, что входит в состав района имени С. Лазо.

В поселке начали проводить работы по устройству инфраструктуры – прокладке дорог, обеспечении жителей поселения электроэнергией. Региональная власть выделяет из своего бюджета более двадцати четырех миллионов рублей на проектные работы по устройству дорог и двести миллионов рублей для электрификации нового поселка. Разработка генплана для поселка, где будут жить владельцы бесплатных гектаров, обходится региону в тридцать миллионов рублей. Предполагается, что на территории нового поселения будет возведена средняя общеобразовательная школа и детский садик.

Власть Сахалинской области также начала обустраивать поселения владельцев бесплатных гектаров. Почти миллиард рублей выделен из регионального бюджета для создания инфраструктуры поселений владельцев «дальневосточного гектара». На эти деньги будут проложены дороги и подключена электроэнергия.

Кроме этого, триста миллионов рублей выделяет федеральная казна для обеспечения поселений граждан, решивших взять на дальнем Востоке землю, дорогами и электричеством. Также дальневосточные власти приняли решение о передаче земельного участка в собственность раньше истечения срока пятилетней аренды в том случае, если получатель дальневосточного гектара построит на участке жилой дом и переселится в него для постоянного проживания. Для этого застройщику бесплатно будет предоставляться материал в виде бревен или бруса.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...