Дальневосточники инвестируют 9 миллиардов рублей на развитие животноводства

ООО «Дальневосточная сельскохозяйственная компания» намерена инвестировать 9 миллиардов рублей в новый проект по производству свинины, говядины и молока.

В Приморском крае не так давно была образована  территория опережающего развития под названием «Михайловский», где  планируется построить две животноводческие фермы, ориентированные на производство молока и говядины. На фермах будет содержаться 2400 голов крупного рогатого скота. Кроме этого здесь же будет построен и мощный комплекс со 108 тысячами свиней. На этих предприятиях будут работать порядка 550 человек, а налоговые отчисления составят 2,5 миллиарда рублей за 10 лет.

Данный проект реализуется в рамках государственной программы по замещению импортных продуктов, в частности будет налажено производство говядины и свинины, которые будут реализованы в торговых сетях по приемлемым для местного населения ценам. Через два года предприятия выйдут на рабочий режим, который предполагает работу в замкнутом производственном цикле. Кроме вышеперечисленных животноводческих комплексов здесь будут построены завод по изготовлению комбикормов, комбинат по переработке продукции. Покупатели после запуска предприятий будут приобретать не только мясо и молоко, но и всю линейку молочных продуктов, включая сыр, сметану, кефир, ряженку, йогурты и творог.

Генеральный директор компании Александр Широких сообщил, что получить статус резидента было главной целью всех сотрудников, так как участие в развитие родных территорий является приоритетом их деятельности. Дополнительно компания получит некоторые преференции в виде налоговых льгот, которые, конечно очень важны, но основная часть прибыли пойдёт на развитие бизнеса, а значит и сельского хозяйства Дальнего Востока.

В ходе строительства животноводческих комплексов «Дальневосточная сельскохозяйственная компания» планирует построить три жилых дома, в каждом из которых будет выделено по 24 квартиры для работников новых предприятий. В планах компании построить дополнительно ещё десять двухквартирных домов. Кадры для работы на предприятиях уже привлекаются изо всех регионов страны, в частности, уже 13 семей намерены переехать в ТОР «Михайловский» из центральных районов России.

Федеральные и региональные власти также примут участие в строительстве необходимой для работы и  проживания рабочих инфраструктуры. Будут построены новые дороги, и отремонтируют  старые пути сообщения, сделают подводку  электрической энергии, водоснабжения и канализации. На эти цели запланировать израсходовать порядка 4,4 миллиарда рублей. В 2017 году эта работа будет окончена, что окажет положительное влияние на срок ввода сельскохозяйственных предприятий.

По состоянию на сегодняшний день в территорию опережающего развития «Михайловский» инвестируют пять местных компаний. Общая сумма инвестиционных средств составляет более 45 миллиардов рублей. Планируется обеспечить рабой порядка 2400 человек на время строительства объектов животноводства.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *