logotip
В Дагестане собираются построить завод по сушке чернослива и абрикос

Премьер-министр правительства республики Дагестан А. Здунов и его заместитель, отвечающий за агропромышленный сектор экономики региона А. Абдулмуслимов, побывали в плодопитомнике «Агрофирма Кульзеб». Интенсивные сады предприятия, расположенные на территории сельского поселения Стальское, занимают площадь в триста пятьдесят гектаров. Выращивание в садах чернослива осуществляется с использованием системы капельного орошения. Для этого в хозяйстве установлено три резервуара для хранения воды емкостью 6-8 тысяч кубометров. Кроме садов интенсивного типа на предприятии имеется плодопитомник, где выращивают молодые саженцы для садов различного типа.

Как рассказал высоким гостям руководитель агрофирмы А. Аликиличов,в хозяйстве не только выращивают чернослив, но и занимаются его переработкой. Больше половины всей продукции отправляется на реализацию в Санкт-Петербург, Москву, Казань. Генеральный директор планирует увеличить объемы производства, для чего собирается закупать сырье в Хасавюртовском районе, и уже приобрел дополнительные мощности по сушке плодов. В ходе визита в агрофирму глава аграрного ведомства Дагестана А. Абдулмуслимов сказал, что правительство намерена принять активное участие в создании перерабатывающего предприятия, ориентированного на переработку плодов косточковых культур, конкретно на производство сушеного абрикоса и чернослива. Руководитель агрофирмы выразил благодарность представителям власти за оказанную поддержку и внимание к проблемам хозяйства.

Кроме агрофирмы «Кульзеб» правительственная делегация посетила сельскохозяйственный кооператив «Сулакский», расположенный в Кизилюртовском районе. Здесь в рамках инвестиционного проекта активно идут работы по реконструкции действующих помещений, закупается технологическое оборудование для шести автоматизированных холодильных камер, где будут храниться овощи и фрукты. Окончание строительства намечено на период, когда начнется массовый сбор урожая овощей и фруктов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *